Украинцы завоевали ряд медалей на юниорском ЧМ по пауэрлифтингу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы завоевали ряд медалей на юниорском ЧМ по пауэрлифтингу

В шведском Хельсинборге прошел чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек, информирует УНН со ссылкой на ММСУ.

Украину на соревнованиях представляли 11 спортсменов, у которых ряд достижений.

Леоненко Кристина в категории до 43 стала бронзовым призером среди девушек с результатом в сумме троеборья 253,5 кг. Спортсменка дважды обновляла рекорд мира в жиме — 63,5 кг и переписала национальные рекорды своей возрастной группы, в приседании — 85, соответственно в жиме и сумме троеборья, завоевав две малые бронзовые медали в приседании и тяге, а в жиме «серебро».

Читайте также:  Сборная Финляндии стала победителем Молодёжного ЧМ по хоккею

Мустафина Валерия заняла третье место среди девушек в весовой категории до 47 кг с результатом 240 кг. Также спортсменка завоевала малую золотую награду в тяге — 115 кг и бронзу в жиме — 47,5 кг.

Колесник Анита из города Рубежное среди девушек в категории до 57 кг завоевала «малую бронзу» в приседе. Жеребцов Ростислав среди юниоров в весовой категории до 59 малые серебряные награды в жиме и тяге. Еще одно малое «серебро» завоевала Друзяка Виктория в приседании. Серебряным призером среди юниоров в весовой категории до 74 кг в жиме стал Яржемский Вадим. Звонарев Игорь с в категории до 74 кг среди юношей стал вторым в приседании.

Читайте также:  Отец Соля прокомментировал переход сына в "Динамо"

Русаненко Дарья, среди девушек в категории до 72 кг, приседания закончила с результатом 157,5 кг и с малой золотой наградой в этом упражнении. 87,5 кг в жиме принесли спортсменке малую «бронзу», а 155 кг в тяге составили серебряную сумму чемпионата мира — 400 кг.

Еще одну серебряную медаль завоевал киевлянин Волк Дмитрий, выступая в весовой категории до 120 кг. 870,5 кг, такую сумму троеборья собрал воспитанник Виктора Сергеевича Налейкина, четко отработав на все 9 попыток. 320 кг в приседании — новый рекорд Украины для данной возрастной группы, 240,5 кг — новый мировой рекорд в жиме среди юниоров, соответственно имела золотую награду в этом упражнении и 310 кг в тяге.

Читайте также:  Сын двукратного чемпиона мира погиб на футбольном поле

Напомним, что в рамках взрослого чемпионата мира по пауэрлифтингу трое украинцев завоевали «золото».

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =

Подробнее в Спорт
Клубы украинцев проиграли первые переходные матчи в Примеру

ФБУ утвердила состав будущего чемпионата Украины

Три украинских клуба подали заявку на участие в баскетбольных еврокубках

Директор «Арена-Львов»: сейчас в Катаре строят такое поле, как во Львове

«Торонто» впервые стал чемпионом НБА

Южная Корея призывает КНДР прислать спортсменов на ЧМ по водным видам спорта

Закрыть