Суд Лозанны вынесет беспрецедентное решение по делу «Динамо против Лэнса» — прогноз

Суд Лозанны вынесет беспрецедентное решение по делу "Динамо против Лэнса" - прогноз

В Спортивном арбитражном суде в городе Лозанна 31 июля пройдет слушание дела «Динамо» против бывшего игрока Джеремейна Лэнса. Решение суда будет беспрецедентным. Такое мнение в комментарии УНН высказал футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

«Если говорить о моем личном субъективном мнении, то проблема заключается в следующем. «Динамо» заключает с футболистами два контракта, хотя так, кстати, делает не только этот клуб. Но не в этом дело. С одного из контрактов, где зарплаты указаны в размере нескольких десятков тысяч гривен, налоги платятся. С другого — где суммы значительно больше, реальные — нет. Думаю, что Лэнс подал в ФИФА последний контракт, и с ним пойдет в суд. «Динамо» же будет показывать отчисления с зарплат в размере нескольких тысяч гривен.

Мне трудно прогнозировать решение суда, но оно точно будет беспрецедентным», — сказал он.

В решении ФИФА по делу экс-динамовца Лэнса зафиксирована неуплата налогов с зарплаты в размере более 3 млн грн. Футболист требовал от клуба уплатить эти деньги.

«ФИФА — это серьезная организация, и даже сомнения нет в том, что они своими решениями не разбрасываются. Очевидно, они изучили предварительно все документы, они имеют в своем арсенале опытных юристов», — прокомментировал Лащук.

Позиция самого столичного ФК в части неуплаты налогов не понятна, говорит эксперт.

«О «Динамо» писали украинские СМИ, и не раз, что они уклоняются от уплаты налогов. Это большая проблема, и поэтому мы так бедно живем. Если бы с тех реальных контрактов уплачивались налоги — мы бы жили иначе. И футболисты наши, кстати, стоили бы в разы дороже. Поэтому они в определенной степени заложники ситуации.

В целом, мне обидно… «Динамо» должно понять эту ситуацию. Это же клуб, представляющий нашу Украину. Это не клуб-пятилетка, который создали под выборы. Он — исторический, за него болела вся Украина. Но, к сожалению, с налогами у них что-то не складывается», — резюмировал эксперт.

Напомним, ФИФА постановило решение в пользу Лэнса об обязанности «Динамо» выплатить ему задолженность по заработной плате в почти 8 млн грн.

В вопросе с налогами (по заработной плате Лэнса) ФИФА пришло к выводу, что их уплаты от клуба должна требовать украинская ГФС, которая почему-то этого не делает.

Не соглашаясь выполнить решение ФИФА выплатить Лэнсу долги, «Динамо» обратилось в Лозанну.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Враждебность россиян к украинцам и американцев резко снизилась – исследование

Россияне больше внимания стали уделять ценам и своим заплатам, чем внешнеполитическим отношениям 1коментар По данным российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр»

Закрыть