«Дело Мораеса»: Люксембург планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Дело Мораеса": Люксембург планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд

Федерация футбола Люксембурга обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), если УЕФА не удовлетворит апелляцию по делу об участии нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в матче отбора на Евро-2020. Об этом заявил Президент Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп, передает УНН со ссылкой на Tribuna.

«Такие планы есть, потому что международный спортивный суд — нейтральный орган. Дело Жуниора Мораеса явно нарушает правила ФИФА. Мы можем доказать, что он не жил в Украине пять лет подряд и поэтому не имел права играть. Он жил в Китае месяцами, так что прервал проживание», — сказал он.

Читайте также:  Бразилец получил травму в победном спарринге "Шахтера"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в соцсетях требуют наказать тех, кто «сливал» информацию о Мораесе

Предварительное решение УЕФА по делу Мораеса Филипп назвал прецедентом.

«Выступление украинцев было очень эмоциональным, поэтому УЕФА сослался на нормы законодательства по проживанию Швейцарии. Я надеюсь, что представитель ФИФА будет присутствовать на слушании в Ньоне 18 июня. Предварительное решение создает прецедент», — заявил он.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, отношения между президентами Федерации футбола Люксембурга и Украинской ассоциации футбола не ухудшились, говорит Филипп.

«Последняя встреча с президентом Украинской ассоциации Андреем Павелко вышла относительно нормальной, несмотря на предысторию. Мы увиделись, обнялись на конгрессе ФИФА в Париже в минувший понедельник. Он сказал, что надеется, эта история не изменит нашу дружбу», — рассказал он.

Читайте также:  Украинская гандбольная сборная завоевала первый выигрыш в отборе на ЧЕ-2020

Напомним, 3 мая контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист рассказал, кому было бы выгодно поражение Украины по «делу Мораеса»

По словам президента Украинской Ассоциации футбола Андрея Павелко, Украина намерена до конца отстаивать позиции законности натурализации бразильца.

«Мы готовы к любому развитию событий! Федерация футбола Украины (переименована в УАФ — ред.) всегда будет защищать интересы сборной Украины и ее игроков. Раз уж нас втянули в это рассмотрение, мы готовы пройти этот путь до конца, каким бы сложным и долгим он не был. Но болельщики могут не волноваться, поскольку нет сомнений в успешном завершении этого дела для нашей сборной. Все будет хорошо, как я и говорил в самом начале! Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свою позицию в любой инстанции!» — сказал он.

Читайте также:  Кличко заявил о возможном возвращении на ринг

По оценкам экспертов, шансов на успешную апелляцию у Португалии и Люксембурга практически нет.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =

Подробнее в Спорт
На олимпийском турнире в Англии украинский тяжеловес завоевал «золото»

Теннисистка Цуренко победила первых сеяных на парных соревнованиях в Нидерландах

Лучший результат сезона в мире: украинская атлетка выиграла соревнования в Германии

Свитолина и Костюк совершили рывок в рейтинге WTA

Представитель «Карпат» признан лучшим футболистом мая в УПЛ

Украинка выиграла две золотые медали на этапе Кубка мира по шашкам

Закрыть