В УАФ прокомментировали обыски: никто ничего не блокировал

В УАФ прокомментировали обыски: никто ничего не блокировал

Украинская ассоциация футбола работает в штатном режиме. Об этом на своей странице в Facebook написал член Исполкома УАФ Валерий Новобранец, комментируя публикации в отечественных СМИ о том, что работа УАФ в связи обысками НАБУ заблокирована.

Операционное функционирование УАФ обеспечивают сотрудники ассоциации. Они находятся внутри, на своих рабочих местах, пишет Новобранец, который сегодня, 5 июня, побывал на месте события.

«У «ФФУ маркетинг», например, это финансовый директор и сотрудники, занимающиеся непосредственной организацией матчей во Львове. Также и по другим подразделениям УАФ. То есть, никакого тотального блокирования работы федерации, простите — ассоциации, нет и в помине», — отмечает он.

Руководители УАФ — в разъездах, информирует Новобранец. Так, Президент УАФ Андрей Павелко и юрист ассоциации Юрий Записоцкий находятся на Конгрессе ФИФА. Первый вице-президент ассоциации Вадим Костюченко уже несколько дней занимается организационными вопросами во Львове.

«Протасов какое-то время был у себя в кабинете. Детективы НАБУ внутри здания «ведут следственные мероприятия», — подчеркнул Новобранец.

Также, ссылаясь на данные НАБУ, он отметил, что обыски в УАФ проходят по делу о «возможном злоупотреблении при закупке синтетических полей».

«Когда возле курилки разговорился с двумя незнакомцами «в пиджаках» и спросил, мол, что по этому делу можно найти в доме футбола, из того, что не нашли на самом заводе по производству синтетики, услышал многозначительное: «Процедура…». В общем, практически очередной «вынос водки» из Дома футбола…», — резюмировал он.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин одобрил увольнение 13 глав облгосадминистраций

Правительство направит соответствующее представление президенту Кабмин утвердил представление на увольнение глав 13 областных государственных администраций. Об этом сообщает Украинская правда

Закрыть