Украинцы стали призерами турнира Про-тура по настольному теннису

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы стали призерами турнира Про-тура по настольному теннису

Вслед за своей старшей партнершей по национальной сборной по настольному теннису — Маргаритой Песоцкой, которая недавно стала призером — члены кадетской команды Украины получили медали Про-тура «ITTF», информирует УНН со ссылкой на Федерация настольного тенниса Украины.

Соревнования под официальным названием «2019 ITTF Junior Circuit Premium», «Polish Junior & Cadet Open» считаются довольно авторитетными и находятся на ранг выше, чем обычный «Challenge», и поэтому ценность полученных наград была высокой.

Читайте также:  Украинцы выиграли третий матч командного чемпионата мира по шахматам

Украинская команда поехала большим составом — 13 человек. Из них — 7 юниоров: Владимир Лушников, Андрей Гребенюк, Валентин Юнчик, Евгений Кибко, Антон Лимонов, Ярослава Приходько, Алина Видрученко, и 6 кадетов Ярослав Олеськевич, Назар Третьяк, Вероника Матюнина, Ульяна Дронова, Иоланта Евтодий, Василиса Канунникова.

Две пары дошли до полуфинала и получили награды турнира. У кадетов бронзовые медали в паре получили Ярослав Олеськевич (Львов) и Назар Третьяк (Рогатин, Ивано-Франковская область). У девушек-кадеток «бронзу» получил дуэт Иоланта Евтодий (Одесса) и Вероника Матюнина (Северодонецк Луганской области).

Читайте также:  Соперник сборной Украины по Лиге наций получил нового наставника

Отметим, что открытое первенство Польши среди юниоров и кадетов собрал почти 350 спортсменов из примерно 30 стран мира. Соревнования проходили в командном, парном (кроме микста) и личном соревнованиях. Несмотря на высокий ранг турнира, представители настольного тенниса из Китая и Японии, которые находятся на высшем сабли рейтинге ITTF, сюда не заявились. Виступали в основном лучшие молодые теннисисты Европы, хотя были отдельные представители Азии (Япония, Тайбэй, Казахстан) и Южной Америки (Бразилия). Призовой фонд турнира составил 10 тыс. долларов.

Читайте также:  Велосипедистку Старикову признали лучшей спортсменкой месяца в Украине

Заметим, что еще практически никогда молодые украинцы не получали никаких наград в настольном теннисе, начиная с 2010 года. Прославилась только в 2017 году Соломия Братейко, которая получила бронзовую награду индивидуального разряда в таком же самом турнире.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Спорт
Украинки получили три «золота» на Гран-При по художественной гимнастике в Израиле

«Динамо» и «Шахтер» победили в последнем туре УПЛ

Юношеская сборная Украины вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу с первого места в группе

Женская сборная Украины продолжила победное выступление в «Золотой Евролиге» по волейболу

Политолог: претензии НАПК к Павелко — это борьба за контроль над УАФ

В УАФ рассказали о готовности стадиона «Арена Львов» к приезду национальной сборной

Закрыть