Эксперт назвал претензии НАПК к Павелко несуразными

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт назвал претензии НАПК к Павелко несуразными

Народный депутат, отдающий свой голос за разработанные правительством законопроекты, выполняет государственническую функцию. Речи о конфликте интересов в таком случае быть не может. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Александр Кочетков, комментируя, в частности, претензии НАПК к президенту УАФ Андрею Павелко.

Отметим, что в 2018 году Кабинет министров Украины подал в ВР пакет законодательных изменений. Они касались выполнения Украиной взятых на себя перед УЕФА обязательств по гарантиям проведения финального матча ЛЧ-2018 на НСК «Олимпийский».

Читайте также:  Беллью: бой с Усиком станет самым большим вызовом моей карьеры

Указанный пакет законодательных изменений поддержал, в том числе, народный депутат, президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Поэтому НАПК заподозрило конфликт интересов у политика, и теперь вызывает его для дачи объяснений.

«Депутат, голосующий за законопроекты и решения, представленные Кабмином, выполняет государственническую функцию. В конкретном случае депутаты поддержали проведение мероприятия европейского уровня. Если бы было наоборот — депутат не явился, не голосовал, — тогда конфликт интересов между его обязанностями и их выполнением. Не иначе. Я хочу лучше думать о наших антикоррупционных органах — это, пожалуй, какая-то несуразная формулировка», — прокомментировал Кочетков.

Читайте также:  Эксперт о продлении контракта "Динамо" с Хацкевичем: Суркис сделал ставку на несостоятельность

Он напомнил, что НАПК неоднократно выдвигало претензии к Павелко в части возможного конфликта интересов. Кочетков видит в этом предвзятое отношение антикоррупционных органов к футбольному функционеру.

«Что касается Павелко — его уже давно обвиняют невесть в чем. Относительно конфликта интересов — это вообще давняя история, и это определенным образом направлено лично против него.

Просто идет борьба за околофутбольные преференции. Потому что у нас так исторически сложилось, что тот, кто руководит футбольным мячом, имеет более мощный политический вес», — считает Кочетков.

Читайте также:  Четвертый футболист покинул расположение клуба УПЛ

Напомним, как писал УНН, НАПК уже проверяло Павелко на предмет возможного конфликта интересов в прошлом году. И тогда антикоррупционеры пришли к выводу, что никаких нарушений со стороны политика нет.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =

Подробнее в Спорт
Опубликован ТОП-20 самых богатых футболистов мира

«Ролан Гаррос»: украинская теннисистка выиграла стартовую игру в миксте

Дубль Цыганкова позволил «Динамо» победой завершить выступления в УПЛ

Прыгунья в высоту принесла Украине медаль этапа «Бриллиантовой лиги»

Украинцы стали призерами турнира Про-тура по настольному теннису

Украинки получили три «золота» на Гран-При по художественной гимнастике в Израиле

Закрыть