В УАФ рассказали о готовности стадиона «Арена Львов» к приезду национальной сборной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В УАФ рассказали о готовности стадиона "Арена Львов" к приезду национальной сборной

Стадион «Арена Львов» готов к приезду национальной сборной Украины. Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола, передает УНН.

В ассоциации напомнили, что в июне на «Арена Львов» национальная сборная Украины по футболу проведет два матча отбора Евро — со сборной Сербии и Люксембурга.

Также, в ассоциации напомнили, что в сентябре 2018 года на «Арена Львов» состоялся матч между подопечными Андрея Шевченко и словаками (Лига наций — ред.). Тогда у участников поединка были претензии к качеству газона, пишут в УАФ.

Читайте также:  Шевченко назвал Италию страной футбольных талантов

«Директор «Арены Львов» Юрий Майборода убежден, что теперь недовольных уже не будет. Ведь благодаря современным нидерландским технологиям в марте на искусственное основание было постелено новый натуральный газон, и он находится в идеальном состоянии», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В УАФ опровергли информацию об обысках НАБУ

«Арену Львов» построили к Евро-2012.

«Благодаря поддержке руководства УАФ, Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства финансов Украины, местных властных структур все работы проходили по запланированному графику. Из государственного бюджета было выделено 7 млн грн, еще 1,5 млн пришлось занимать, поскольку март — не лучшее время для роста травы, поэтому пришлось ее греть специальными осветительными установками», — комментирует директор «Арены Львов» Юрий Майборода.

Читайте также:  Игрок года АПЛ продлил контракт с "Ливерпулем"

О готовности стадиона и качестве выполненных работ заявил также председатель Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко.

«По его мнению, новый газон соответствует всем требованиям, и теперь на «Арене Львов» можно проводить официальные матчи не только подопечных Андрея Шевченко, но и женской сборной, представителей других возрастных групп. Есть надежда, что именно здесь будут принимать своих соперников и лучшие местные футбольные команды», — проинформировали в УАФ, добавив, что новый газон «Арены Львов» при надлежащей эксплуатации может прослужить до 10 лет.

Читайте также:  Клуб Малиновского потерпел второе поражение в сезоне чемпионата Бельгии

Как писал УНН, президент УАФ Андрей Павелко вчера получил новую должность в УЕФА. Его назначили председателем Комитета по статусу игроков, трансферам, агентам и матч-агентам.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =

Подробнее в Спорт
СМИ назвали причину вызова Павелка в НАПК: голосовал за проведение финала ЛЧ-2018 в Киеве

Павелко прокомментировал свое новое назначение в УЕФА

Мадридский «Реал» признан самым дорогим футбольным клубом Европы

ФК «Барселона» продемонстрировал рекордный доход

Украинка Киченок выиграла стартовое противостояния на «Ролан Гаррос»

Сборная Украины по легкой атлетике объявила состав на Европейские игры

Закрыть