В УАФ рассказали о готовности стадиона «Арена Львов» к приезду национальной сборной

В УАФ рассказали о готовности стадиона "Арена Львов" к приезду национальной сборной

Стадион «Арена Львов» готов к приезду национальной сборной Украины. Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола, передает УНН.

В ассоциации напомнили, что в июне на «Арена Львов» национальная сборная Украины по футболу проведет два матча отбора Евро — со сборной Сербии и Люксембурга.

Также, в ассоциации напомнили, что в сентябре 2018 года на «Арена Львов» состоялся матч между подопечными Андрея Шевченко и словаками (Лига наций — ред.). Тогда у участников поединка были претензии к качеству газона, пишут в УАФ.

«Директор «Арены Львов» Юрий Майборода убежден, что теперь недовольных уже не будет. Ведь благодаря современным нидерландским технологиям в марте на искусственное основание было постелено новый натуральный газон, и он находится в идеальном состоянии», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В УАФ опровергли информацию об обысках НАБУ

«Арену Львов» построили к Евро-2012.

«Благодаря поддержке руководства УАФ, Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства финансов Украины, местных властных структур все работы проходили по запланированному графику. Из государственного бюджета было выделено 7 млн грн, еще 1,5 млн пришлось занимать, поскольку март — не лучшее время для роста травы, поэтому пришлось ее греть специальными осветительными установками», — комментирует директор «Арены Львов» Юрий Майборода.

О готовности стадиона и качестве выполненных работ заявил также председатель Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко.

«По его мнению, новый газон соответствует всем требованиям, и теперь на «Арене Львов» можно проводить официальные матчи не только подопечных Андрея Шевченко, но и женской сборной, представителей других возрастных групп. Есть надежда, что именно здесь будут принимать своих соперников и лучшие местные футбольные команды», — проинформировали в УАФ, добавив, что новый газон «Арены Львов» при надлежащей эксплуатации может прослужить до 10 лет.

Как писал УНН, президент УАФ Андрей Павелко вчера получил новую должность в УЕФА. Его назначили председателем Комитета по статусу игроков, трансферам, агентам и матч-агентам.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Детские победы и поражения: как подготовить ребенка

Все дети разные, каждый ребенок - уникальная личность, со своим характером, психотипом, уникальной методикой внутрисемейного воспитания, словарным запасом, жизненным опытом,

Закрыть