Политолог: претензии НАПК к Павелко — это борьба за контроль над УАФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Политолог: претензии НАПК к Павелко - это борьба за контроль над УАФ

НАПК заподозрило конфликт интересов у президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко из-за того, что он проголосовал за законопроекты, которые позволили Киеву принять финал ЛЧ-2018. Однако такие претензии Агентства являются весьма сомнительными и могут свидетельствовать о намерениях отдельных сил вернуть себе контроль над УАФ. Так считает политолог Владимир Цыбулько, о чем он и рассказал в комментарии УНН.

«Во-первых, конфликт интересов возникает только там, где есть государственные финансы. А здесь речь о том, что организатором турнира — финал ЛЧ-2018 — была Украинская ассоциация футбола (в то время ФФУ — ред.), которая является самоуправляемой организацией и находится на самофинансировании.

Читайте также:  Свитолина стала участницей полуфинала турнира в Катаре

На сколько мне известно, тогда средства выделялись только на государственный объект — НСК «Олимпийский» и на приведение той части города в надлежащее состояние. То есть, на ФФУ средства не перечислялись. Если же Павелко не был получателем бюджетных средств — то и речи о конфликте интересов быть не может, и не имеет значения голосовал он «за» или «против» или воздержался», — пояснил он.

Кроме того, в таких обвинениях со стороны НАПК политолог видит политическую подоплеку.

Читайте также:  Украинский пловец стал призером ЧМ по водным видам спорта

«Во-первых, это делается задним числом, во-вторых, я думаю, что идет борьба за Ассоциацию футбола, потому что это серьезная индустрия с серьезными финансами. Также влияние футбола на политику значительное, и вероятно, кому-то, кто хочет быть в политике, очень хочется контролировать эту сферу», — добавил Цыбулько.

Напомним, НАПК вызвало Павелко для дачи объяснений по поводу голосования за пакет законодательных изменений, которые ВР приняла в марте 2018 года. И касающихся выполнения Украиной взятых на себя перед УЕФА обязательств по гарантиям проведения финального матча ЛЧ-2018 на НСК «Олимпийский».

Читайте также:  IAAF продолжила отстранения российских легкоатлетов от соревнований

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =

Подробнее в Спорт
В УАФ рассказали о готовности стадиона «Арена Львов» к приезду национальной сборной

СМИ назвали причину вызова Павелка в НАПК: голосовал за проведение финала ЛЧ-2018 в Киеве

Павелко прокомментировал свое новое назначение в УЕФА

Мадридский «Реал» признан самым дорогим футбольным клубом Европы

ФК «Барселона» продемонстрировал рекордный доход

Украинка Киченок выиграла стартовое противостояния на «Ролан Гаррос»

Закрыть