«Завладение средствами обманом»: правоохранители расследуют дело трансфера Ярмоленко

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Завладение средствами обманом": правоохранители расследуют дело трансфера Ярмоленко

Андрей Ярмоленко

Столичные правоохранители проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту мошенничества с деньгами, которые так и не были оплачены в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность» администрацией столичного ФК «Динамо» за трансфер Андрея Ярмоленко в немецкий клуб «Боруссия». Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Речь идет об уголовном производстве № 42018100000000411 от 21 марта 2018 года, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение путем обмана, денежными средствами в крупных размерах — ред.).

Читайте также:  Украина победила на чемпионате мира по хортингу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчука попросили разобраться с «Динамо»

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, рассказали в НПУ.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия с целью дальнейшего уведомления о подозрении лицам, совершившим уголовное преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины», — рассказали в Нацполиции.

Напомним, после перехода футболиста Андрея Ярмоленко с ФК «Динамо» (Киев) в ФК «Боруссия» (Дортмунд, Германия) СДЮШОР «Юность» (Чернигов) должна была получить от ФК «Динамо» (Киев) платеж солидарности в размере 286 472,6 евро.

Читайте также:  Женская сборная Украины квалифицировалась на ЧЕ по баскетболу 3х3

Деньги школа так и не получила. Зато часть платежа в размере 150 тыс. евро в свое время была перечислена «Динамо» на счета общественной организации «Юность», которая не имеет никакого отношения к спортивной школы «Юность». Этот факт сегодня, собственно, и расследуют следователи, ведь есть подозрение, что таким образом средства просто вывели на оффшоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд признал бездействие налоговиков по делу о трансфере Ярмоленко

За год следствия, в НПУ не могут назвать ни подозреваемых, ни виноватых. Хотя, руководство «Динамо» в производстве уже допрашивали.

Читайте также:  Трое украинок принимают участие в гонке с преследованием по очкам первого этапа КМ

По данным директора спортшколы «Юность» Геннадия Прокоповича, в «Динамо» платить за Ярмоленко не собираются. Поэтому в школе надеются на реакцию УЕФА.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =

Подробнее в Спорт
“Дело Мораеса”: история получила свое продолжение

Хацкевич заявил о необходимости усиления команды

Шевченко вызвал дополнительного форварда на матчи отбора Евро-2020

Лучший бомбардир «Шахтера» пропустит остаток сезона

Капитана «Динамо» признан лучшим футболистом последнего тура УПЛ

Экс-тренер сборной Польши может возглавить киевское «Динамо»

Закрыть