Спорт

Экс-футболист «Шахтера» пропустит финал ЛЕ из-за места проведения матча

Экс-футболист "Шахтера" пропустит финал ЛЕ из-за места проведения матча

Генрих Мхитарян

Лондонский «Арсенал» на официальном сайте опубликовал заявление относительно пропуска финального матча Лиги Европы армянским полузащитником Генрихом Мхитаряном, сообщает УНН.

«Мы с разочарованием сообщаем, что Генрих Мхитарян не поедет с командой на финал Лиги Европы с «Челси». Мы тщательно изучили все варианты участия Генриха в матче, но после обсуждении этого вопроса с Мхитаряном и его семьей решили, что ему лучше не ехать на финал с командой. Мы написали письмо в УЕФА и выразили глубокую обеспокоенность относительно этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком для нас, поэтому это большая потеря для «Арсенала» в финале. Нам также очень грустно, что игрок пропустит финал крупного европейского турнира по таким обстоятельствам. Такое родко случается в карьере футболиста. Мхитарян продолжит участвовать в подготовке «Арсенала» к финалу Лиги Европы, пока команда не поедет в Баку», — говорится в обращении «Арсенала».

Экс-футболист «Шахтер» отметил, что принял непростое для себя решение и будет ждать завоевания трофея своими товарищами.

Отметим, что Азербайджан и Армения находятся в состоянии войны из-за разногласий по принадлежности Нагорного Карабаха.

Добавим также, что в нынешнем сезоне Мхитарян сыграл 39 поединков, забил 6 голов и отдал 7 результативных передач во всех турнирах.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий