Определился чемпион Украины по женскому баскетболу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Определился чемпион Украины по женскому баскетболу

В Киеве состоялся четвертый поединок финальной серии Женской Суперлиги между «Киев-Баскет» и «Динамо», который стал решающим, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФБУ.

В начале первой четверти «динамовки» действовали активнее, но стоило им уйти в отрыв, как Владимир Холопов взял тайм-аут и хозяйки провели отличный отрезок — с 4:9 до 16:9.

В начале второй четверти «Динамо» меньше ошибалось в передачах, нервозность «сине-белых» уменьшали результативные броски. Ближе к экватору Адреона Кийс дважды восстанавливала равновесие. Но «Киев-Баскет» усилиями Ольховик и Кондусь удерживал положительный баланс. Пока хладнокровная Моррисет в быстром прорыве не вывели Динамо вперед 40:38. В конце первой половины промахнулась с периметра Афанасьева, зато Тетерев издали не ошиблась. Но технический фол «Динамо» позволил хозяйкам уйти на перерыв лидерами 46:45.

Читайте также:  Теннисист Стаховский пробился в финал квалификации турнира АТР

В начале второй половины «динамовкам» в очередной раз удалось не поддаться панике и выйти вперед. На последнюю четверть команды вышли при счете 66:62 в пользу «Динамо». Пятый фол Анны Ольховик вывел преждевременно из игры капитана хозяек. Впрочем, Спитковська попаданием с периметра сократила отставание до минимума 65:66.

В составе бело-синих с «холодной головой» оставались Тетерев и Кийс. Они и создали на экваторе заключительного периода отрыв «Динамо». Очень вовремя для хозяек «два с фолом» реализовала Кондусь, но Кийс была безжалостной под корзиной хозяек. На последней минуте матча со среднего расстояния попала капитан «Динамо» Людмила Любарская. А дело «бело-синих» довершила Кийс — 94:87.

Читайте также:  Определился заключительный участник предстоящего сезона АПЛ

Заметим, что «Динамо» выиграло седьмой чемпионский титул первенства Украины.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Подробнее в Спорт
Салах пропустит полуфинальный поединок с «Барселоной»

«Премьер» в Мадриде: победа Цуренко и поражение сестер Киченок в парном разряде

Экс-наставник Кличко сообщил о шансах украинца возобновить карьеру

Исландского нападающего признали лучшим футболистом тура УПЛ

Португалия не будет оспаривать решение УЕФА по Мораесу

Суарес назвал особым предстоящий матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем»

Закрыть