Журналист рассказал, кому было бы выгодно поражение Украины по «делу Мораеса»

Журналист рассказал, кому было бы выгодно поражение Украины по "делу Мораеса"

Жуниор Мораес

Поражение Украины по делу о натурализации нападающего «Шахтера» и сборной Украины Жуниора Мораеса было выгодно ряду лиц. Об этом в эфире программы «Большой футбол» заявил телеведущий Александр Денисов, комментируя вердикт УЕФА по «делу Мораеса», которым было отклонено протесты сборных Португалии и Люксембурга относительно сборной Украины, передает УНН.

«Найдут ли заказчиков по делу Мораеса? Я, честно говоря, не переоценивал бы шансы. Слишком много интересов, как внешних, так и внутренних сходилось в точке дела Жуниора Мораеса. Поражение Украины было выгодно как нашим соперникам по группе, так и группе лиц внутри Украины. Думаю, именно поэтому Андрей Павелко лично прибыл на слушания, чтобы защитить интересы сборной, игрока и, в целом, интересы Украины, и, к счастью, это принесло победный результат», — сказал он.

В деле Мораеса Люксембург и Португалия остались ни с чем, продолжил Денисов. Правда, обе сборные еще имеют право подать апелляцию, добавил он.

«Украина сохранила очки, сохранила ценного игрока, сохранила репутацию», — сказал Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение УЕФА: Мораес поблагодарил Павелко, тренеров и болельщиков

Напомним, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство и сыграл в двух матчах отбора на Евро-2020 в составе сборной Украины против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). После этого в УЕФА от федераций двух стран — соперников Украины поступили жалобы якобы на неправомерную натурализацию бразильца.

По словам журналиста Сергея Болотникова, информация о натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов.

«Очень подозрительно выглядит тот факт, что португальские журналисты, люксембургская пресса накопали такие детали о Мораесе. Уже была информация, что они получили анонимное письмо от кого-то. Но у меня есть информация, не подтвержденная, от моих источников, что это со стороны людей братьев Суркисов подлили масла в огонь», — рассказал он.

Суркисы пошли на это, чтобы очернить имидж действующего президента ФФУ Андрея Павелко и его команды, предположил Болотников.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В аварии самолета в Шереметьево пострадала украинка

Фото: авария самолета в Шереметьево (web screenshot) Пострадавшую украинку госпитализировали, ей оказывают помощь В результате аварии пассажирского самолета в Шереметьево

Закрыть