Решение УЕФА: Мораес поблагодарил Павелко, тренеров и болельщиков

Решение УЕФА: Мораес поблагодарил Павелко, тренеров и болельщиков

Футболист национальной сборной Украины Жуниор Мораес после того, как узнал о решении контрольно-дисциплинарного органа УЕФА, направил письмо в адрес ФФУ. Об этом сообщила пресс-служба Федерации, передает УНН.

В своем сообщении Мораес выражает благодарность руководству Федерации футбола Украины, тренерскому штабу и всем болельщикам, которые поддерживали его на протяжении рассмотрения протестов федераций футбола Португалии и Люксембурга относительно его участия в матчах 22-го и 25 марта за сборную Украины.

«Уважаемые болельщики сборной Украины! Сегодня из штаб-квартиры УЕФА в Швейцарии пришла радостная для меня и нашей сборной новость. УЕФА отклонило протест федераций футбола Португалии и Люксембурга. В течение последнего месяца я очень переживал, однако президент ФФУ Андрей Павелко сразу заверил меня, что ФФУ действовало законно, и мы докажем нашу правоту. Безусловно, эта ситуация заставила понервничать, но правда на нашей стороне. Я люблю Украину, моя семья любит Украину, и я благодарен Украине за все. Сегодня я хочу всем сказать слова благодарности за поддержку. Это победа нашей дружной команды и ее поклонников! Со своей стороны могу сказать, что в каждой игре буду прилагать все усилия для того, чтобы наша сборная успешно выступила в отборочном цикле чемпионата Европы-2020», — отметил в своем письме Жуниор Мораес. Напомним, УЕФА вынес вердикт по «делу Мораеса», отклонив протесты сборных Португалии и Люксембурга относительно сборной Украины. Таким образом, команда Андрея Шевченко не будет лишена турнирных очков и остается лидером своей группы в квалификации Евро-2020. «Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда многие футболисты после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства», — заявил по этому поводу президент ФФУ Андрей Павелко.

Читайте также:  Сборную России по футболу могут не допустить на ЧМ-2022

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Зинченко согласовал новый контракт с «Манчестер Сити» — СМИ

Мораес о решении УЕФА: я отдам всего себя ради сборной Украины

УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины — Павелко

В «деле Мораеса» УЕФА поддержал Украину — ФФУ

В Черкасской области построили 11 футбольных площадок для детей

Вратарь «Айнтрахта» о полуфинале ЛЕ: можем гордиться сегодняшней игрой

Закрыть