В УЕФА перенесли рассмотрение дела Мораеса

В УЕФА перенесли рассмотрение дела Мораеса

Жуниор Мораес

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА перенес дату заседания по делу натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса с 25 апреля на 2 мая, передает УНН со ссылкой на Betnews365.

Сообщается, что рассмотрение дела перенесено для того, чтобы представители всех заинтересованных сторон — Федераций футбола Украины, Португалии и Люксембурга, смогли присутствовать при рассмотрении данного вопроса.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении натурализации Мораеса после подачи протеста Федерацией футбола Люксембурга и Федерацией футбола Португалии. Дисциплинарное производство было возбуждено в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА.

Читайте также:  Олимпиада-2020: Токио настаивает на проведении марафона в столице, несмотря на мнения МОК

Впрочем, по данным португальского издания Betnews, претензии Португалии и Люксембурга к Украине из-за Мораеса — безосновательны.

«1) в Украине непрерывным годом проживания считается пребывание на территории страны 183 дня в году;

2) при определении количества лет, непрерывно прожитых в стране, для гражданства ФИФА включаются нормы местного законодательства;

3) когда Мораес выступал в Китае в аренде, он суммарно провел в том году более 183 дней на территории Украины, а значит, нарушения не было», — сказано в сообщении португальского портала.

Читайте также:  Бывший наставник сборной Украины возглавил БК "Прометей"

Об отсутствии нарушений в выступлении Мораеса за Украину высказался также и юрист Илья Скоропашкин.

По его словам, есть достаточные основания утверждать, что временное пребывание игрока в течение 4-х месяцев в зарубежном клубе на правах аренды (речь идет о Китае), не является прерыванием постоянного проживания в Украине.

«Согласно действующему законодательству Украины, гражданин Украины Чавес Рибейро Мораес Жуниор непрерывно прожил в течение не менее пяти лет на территории Украины и имел все основания играть за сборную Украины в международном матче.

Читайте также:  НБА анонсировала новую дату проведения драфта-2020

Таким образом, отсутствие лица в месте проживания менее шести месяцев не прерывает срок постоянного проживания на территории Украины с точки зрения национального законодательства», — резюмировал Скоропашкин.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Футболист «Саутгемптона» забил самый быстрый гол в истории АПЛ

Теннисистка Козлова победила россиянку на турнире в Стамбуле

Теннисистка Костюк победой вернулась к профессиональным выступлениям

Сестры Киченок потерпели поражение на старте турнира «Премьер» в Штутгарте

Основной футболист «Шахтера» восстановился от травмы перед матчем с «Динамо»

Определился пятый четвертьфиналист плей-офф Кубка Стэнли

Закрыть