За «часы для Гринделя» УЕФА должен наказать и Суркиса — эксперт

За "часы для Гринделя" УЕФА должен наказать и Суркиса - эксперт

Григорий Суркис

Коррупционная история с увольнением уже экс-главы Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхарда Гринделя имеет украинский след. А потому, по нормам “зеркальной ответственности”, УЕФА должен наказать и Григория Суркиса, который, собственно, и подарил немецком функционеру ценные часы. Об этом в комментарии УНН рассказал футбольный эксперт Дмитрий Лящук.

По его словам, кроме УЕФА, санкции к Суркису в этом случае должны применить также ФФУ и ФИФА.

«Это коррупционная история имеет очевидный украинский след. УЕФА должен наказать двух (Гринделя и Суркиса — ред.) — потому что норма, которая нарушена, — зеркальная, наказывать надо и того, кто дает, и того, кто принимает ценный подарок.

Один раз нас уже наказали, за шубы (скандал вокруг «Динамо» за попытку подкупить арбитра шубами — ред.). Тогда еще в эту историю включался первый Президент Украины (Леонид Кравчук — ред.). Нашу репутацию после того, как футбольной страны, и Украины как государства, «подмочили». Здесь — такая же история. Опять украинский след, тот же человек и те же вещи. Раз наступил на грабли — наступает во второй раз. Единственное, что стоит понять — это было сознательно или нет. Если сознательно — надо наказывать, и ФИФА должна наказать, и наша Федерация, и наши правоохранители, если это их компетенция. Так или иначе, но репутация нашего государства страдает», — сказал Лащук.

В последнее время, как отметил эксперт, складывается впечатление, что украинский футбол кто-то пытается дискредитировать сознательно.

«Еще не зажила «рана» по натурализации Мораеса, и здесь еще один скандал … Много как для случайностей. Мне кажется, что кто-то сознательно работает против украинского футбола и против государства», — добавил он.

Напомним, Гринделю пришлось извиниться за часы, подаренные Суркисом. В итоге, немецкий функционер признал, что не должен был принимать такой ценный подарок от украинского бизнесмена.

Отметим, что Гриндель, из-за скандала, потерял свои должности в УЕФА и ФИФА.

Также напомним, по словам журналиста Сергея Болотникова, информация о якобы неправомерной натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экспорт товаров из Украины растет быстрее импорта

Иллюстративное фото (cfts.org.

Закрыть