Стал известным новый наставник сборной Украины по боксу


Стал известным новый наставник сборной Украины по боксу

Главным тренером Национальной сборной Украины по боксу назначили Заслуженного тренера Украины Леонида Лоивского, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

Кандидатура Лоивского была подана Федерацией бокса и утверждена Министерством молодежи и спорта Украины после решения многолетнего наставника команды Дмитрия Сосновского прекратить работу на своей должности по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер Чисора назвал способ победы над Усиком

Таким образом, с 5 апреля 2019 года начинает подготовку Национальной боксерской сборной к Олимпийским играм 2020 года именно Леонид Лоивский.

Читайте также:  Стартовала продажа билетов на матч Шахтер-Динамо

«Возглавить Национальную сборную Украины — это большая честь для меня. На днях разговаривал с президентом Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом, в рамках которой были очерчены цели и задачи перед командой. С начала года я упорно работаю в составе нашей команды и мы уже достигли определенных весомых результатов. В общем перед нами сложные два предолимпийские года и мы должны объединить усилия для подготовки чемпионского состава, который будет способен показать как можно лучшие результаты на Олимпийских квалификационных стартах», — отметил новый наставник сборной.

Читайте также:  Полузащитник "Динамо" объявлен лучшим молодым футболистом сентября в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко провел первую дуэль взглядов с боксером Кроллой

Стоит отметить, что в 1997 году под его руководством молодежная сборная Украины завоевала второе общекомандное место на чемпионате Европы по боксу в городе Бирмингеме, в следующем году молодежная сборная Украины под руководством Лоивского впервые в истории завоевала первенство в медальном зачете на чемпионате мира в Буэнос-Айресе, а в 2004 году Лоивский был назначен на должность главного тренера Национальной сборной. Под его руководством команда выступала на Олимпийских 2004 года в Афинах, где завоевала четыре пятых места.

Читайте также:  Украинцы завоевали четыре "золота" на турнире "ABAF"

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Подробнее в Спорт
Вратарь Лунин победил в одной из номинаций испанской Примеры

БК «Днепр» разгромил «Химик» в третьей игре полуфинала Суперлиги

Роман Зозуля подаст в суд на испанского политика, назвавшего его «неонацистом»

Украинские гимнасты пробились в финал чемпионата Европы в Польше

WBO наградила Ломаченко суперчемпионским поясом

Теннисист Стаховский впервые в сезоне вышел в полуфинал теннисных соревнований

Закрыть