«Бавария» разгромила «Боруссию» в матче лидеров Бундеслиги


"Бавария" разгромила "Боруссию" в матче лидеров Бундеслиги

В центральном матче тура немецкой Бундеслиги мюнхенская «Бавария» не оставила дома ни единого шанса дортмундской «Боруссии», информирует УНН со ссылкой на пресс-службу «Баварии».

«Баварцы» с первых минут попытались взять мяч под свой контроль и закрыть дортмундцев на их половине поля. Подопечные Ковача действовали энергично и с уверенностью в себе. Однако именно гости создали первый опасный момент: на 6-й минуте в результате контратаки Дауд по передаче Ройса с 16 метров пробил в штангу. Этот момент стал скорее исключением из общего рисунка игры. На 10-й минуте мюнхенцы открыли счет: Тьяго выполнил подачу с углового, Хуммельс выпрыгнул выше всех и ударом головой по центру пробил Бюрки.

Читайте также:  Суркис рассказал о периоде, когда едва не покинул "Динамо"

Футболисты хозяев активно атаковали через фланги, где Коман особенно много хлопот доставлял защитникам Дортмунда. На 17-й минуте в ворота «шмелей» влетел второй гол: дортмундцы грубо ошиблись при построении игры: мяч перехватил Левандовски и элегантно перебросил вратаря Бюрки.

«Баварцы» не уменьшили обороты. На 19-й минуте после подачи Тьяго Мюллер пробил в перекладину. У дортмундцев впереди практически ничего не получалось, подопечные Ковача уверенно держали все нити игры в своих руках. Незадолго до перерыва «баварцы» забили еще дважды: на 41-й минуте на добивании четко сыграл Мартинес, две минуты спустя счет до крупного довел Серж Гнабри.

Читайте также:  Фонд знаменитой теннисистки Элины Свитолиной устраивает благотворительный гала-ужин

Во втором тайме «баварцы» продолжали задавать тон игре, хотя учитывая счет на табло скорости были уже не такие высокие. В «Боруссии» в атаке почти ничего не получалось. Незадолго до финального свистка Левандовски (89 мин) по передаче Гнабри сделал счет 5:0.

Примечательно, что Левандовски перешел рубеж в 200-ти голов в Бундеслиге. Поляк стал лишь пятым футболистом в истории чемпионата Германии, которому удалось достичь этой отметки. До него более двухсот забивали только Герд Мюллер (365), Клаус Фишер (268), Юпп Хайнкес (220) и Манни Бургсмюллер (213).

Читайте также:  Украинец Малиновский голом помог "Генку" победить в игре Лиги Европы

Стоит отметить, что команда Нико Ковача одержала победу со счетом 5:0 (4:0) и вернула себе лидерство в турнирной таблице — 64 очка против 63.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =

Подробнее в Спорт
Дубль и красная карточка Малиновского помогли «Генке» победить клуб Яремчука

«Арсенал» одержал победу в матче аутсайдеров УПЛ

«Ювентус» вышел победителем из противостояния самых титулованных клубов Серии А

Украинский шахматист попал в призеры турнира в Дубае

Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты оплатить профессиональные анализы

Теннисист Марченко анонсировал выступление на первом турнире сезона после травмы

Закрыть