Журналист назвал возможный источник слива информации о Мораесе


Журналист назвал возможный источник слива информации о Мораесе

Жуниор Мораес

Информация о неправомерной натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов. Об этом в эфире программы «ТаТоТаке» сообщил журналист Сергей Болотников, передает УНН.

«Очень подозрительно выглядит тот факт, что португальские журналисты, люксембургская пресса накопали такие детали о Мораесе. Уже была информация, что они получили анонимное письмо от кого-то. Но у меня есть информация, не подтвержденная, от моих источников, что это со стороны людей братьев Суркисов подлили масла в огонь», — сказал он.

Читайте также:  Украина завоевала две медали на ЧМ по фехтованию среди военнослужащих во Франции

Суркисы пошли на это, чтобы очернить имидж действующего президента ФФУ Андрея Павелко и его команды, предположил Болотников.

«Чтобы подставить Павелко. А сейчас выборы президента, скоро у нас может измениться власть и один из кандидатов у нас, как известно, связан с Коломойским, а Коломойский — с Суркисом, и все может быть так, что этой ситуацией воспользуются для возвращения власти», — сказал журналист.

Как писал УНН, УЕФА открыл дисциплинарное дело касательно игры Мораеса за нашу сборную. Этому предшествовали жалобы Федерации футбола Португалии и Люксембурга. Там считают, что нападающий якобы получил украинское гражданство не по правилам, не прожив для этого беспрерывно в Украине положенных 5 лет.

Читайте также:  "Шахтер" объявил новый тренерский штаб клуба

Однако, наши юристы тоже разобрались в ситуации и утверждают обратное. По словам юриста Ильи Скоропашкина, натурализация Мораеса произошла по всем нормам украинского законодательства и также не противоречит правилам УЕФА. 

«Согласно действующему законодательству Украины, гражданин Украины Чавес Рибейро Мораес Жуниор непрерывно прожил в течение не менее пяти лет на территории Украины и имел все основания играть за сборную Украины в международном матче. А отсутствие лица в месте проживания менее шести месяцев (имеется ввиду игра Мораеса в Китае — ред.), не прерывает срок постоянного проживания на территории Украины с точки зрения национального законодательства», — пояснил он.

Читайте также:  Пилот Хэмилтон стал победителем тысячной гонки "Формулы-1"

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 2 =

Подробнее в Спорт
Суркис занесен в «черный список» УЕФА, — Handelsblat

Министерство спорта не дождалось помощи от спонсора

Кличко получил должность во Всемирной боксерской ассоциации

Боксер Кролла рассказал о состоянии формы перед боем с Ломаченко

Промоутер назвал наиболее вероятную дату проведения боя Усика с Такамом

Клуб украинцев получил десятую победу в сезоне испанской Примеры

Закрыть