«Дело Мораеса»: Генсек ФФУ снова посетит штаб-квартиру УЕФА

"Дело Мораеса": Генсек ФФУ снова посетит штаб-квартиру УЕФА

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий посетит штаб-квартиру УЕФА для разрешения ситуации с натурализацией Жуниора Мораеса, передает УНН со ссылкой на sport.ua.

Ожидается, что чиновник поcетит штаб-квартиру УЕФА 3-4 апреля.

Напоминается, что первый визит Записоцкого в штаб-квартиру УЕФА в Ньоне состоялся 28 марта и его связывали с так называемым «делом Мораеса».

Как писал УНН, УЕФА открыл дисциплинарное дело касательно игры португальца за нашу сборную. Этому предшествовали жалобы Федерации футбола Португалии и Люксембурга. Там считают, что нападающий якобы получил украинское гражданство не по правилам, не прожив для этого беспрерывно в Украине положенных 5 лет.

Читайте также:  Промоутер назвал дату проведения предстоящего боя Усика

Однако, наши юристы тоже разобрались в ситуации и утверждают обратное. По словам юриста Ильи Скоропашкина, натурализация Мораеса произошла по всем нормам украинского законодательства и также не противоречит правилам УЕФА.

«Согласно действующему законодательству Украины, гражданин Украины Чавес Рибейро Мораес Жуниор непрерывно прожил в течение не менее пяти лет на территории Украины и имел все основания играть за сборную Украины в международном матче. А отсутствие лица в месте проживания менее шести месяцев (имеется ввиду игра Мораеса в Китае — ред.), не прерывает срок постоянного проживания на территории Украины с точки зрения национального законодательства», — пояснил он.

Читайте также:  Дисциплинарный комитет УАФ оштрафует президента "Ингульца"

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Зинченко получил травму в победном матче «Манчестер Сити»

Обновленный рейтинг ФИФА: сборная Украины поднялась на три позиции

Американский боксер пообещал унизить Ломаченко

Украинец Лень второй раз подряд набрал больше 20 очков в матчах НБА

Определился первый финалист Кубка Франции по футболу

Определился заключительный участник полуфинала украинской Суперлиги по баскетболу

Закрыть