Теннисистка Козлова победила Плишкову на турнире в Чарльстоне


Теннисистка Козлова победила Плишкову на турнире в Чарльстоне

Украинская теннисистка Екатерина Козлова вышла во второй раунд турнира WTA Premier с призовым фондом 823 тыс. долл. — «Volvo Car Open» в Чарльстоне (США), информирует УНН со ссылкой на Теннисный портал Украины.

В матче второго круга уроженка Николаева, пробилась в основную сетку через квалификацию, обыграла чешскую теннисистку, 93 ракетку мира Кристину Плишкову — 7:5, 6:4.

В первом сете украинка уступала 1:3, потом вышла вперед 5:4, но не смогла подать на партию. В 11-м гейме с пятого брейкпойнта Козлова взяла подачу соперницы и удачно завершила сет в свою пользу — 7:5.

Читайте также:  Европейские игры: самбистки двумя медалями пополнили копилку сборной Украины

Во второй партии в первых 8 геймах никто из соперниц не смог сделать брейк, но при счете 4:4 украинка с первой же попытки взяла гейм на подаче соперницы, а затем уверенно подала на матч.

Поединок длился 1:00 25 минут. На счету украинки 3 эйса и 1 двойная ошибка. Плишкова отметилась пятью подачами навылет и четырьмя двойными.

Стоит отметить, что выход во второй круг Чарльстона позволит Козловой укрепить свои позиции в топ-100 и обеспечить попадание в основные сетки «Ролан Гаррос» и «Уимблдона» (до старта на Открытом чемпионате Франции украинцам не надо защищать никаких очков).

Читайте также:  Ближайший этап Кубка мира по биатлону пройдет без масс-стартов

Кроме того добавим, следующей соперницей Козловой станет Ариан Соболенко из Беларуси, посеянная на турнире под 3 номером.

Напомним, первый номер женского тенниса Украины Элина Свитолина прокомментировала выступления на турнирах в Майами и Индиан-Уэллсе.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =

Подробнее в Спорт
Хоккеисты «Днепра» победили на старте финальной серии УХЛ

Украинские легкоатлеты завоевали более двух десятков медалей ЧМ категории «Мастерс»

В Москве напали на комментатора Василия Уткина

«Манчестер Юнайтед» потерпел четвертое поражение под руководством Сульшера

Ломаченко назвал самого легкого соперника в профессиональной карьере

Ломаченко назвал легкого соперника в профессиональной карьере

Закрыть