Скандал с Мораесом спровоцирован из Украины — юрист


Скандал с Мораесом спровоцирован из Украины - юрист

Жуниор Мораес

Процедура получения гражданства для среднестатистических людей довольно сложная и долгая. Она упрощается, если речь идет о людях, которые могут представлять чрезвычайную пользу для Украины. Об этом в эфире программы «Великий футбол» сказал футбольный юрист Дмитрий Коробко, комментируя законность натурализации португальца Жуниора Мораеса, передает УНН.

«Процедура получения гражданства для среднестатистических людей довольно сложная и долгая. Она упрощается, если речь идет о людях, которые могут представлять чрезвычайную пользу для Украины. Я занимался такими делами, это непросто.

Но есть варианты для людей, которые очень нужны, и могут представлять чрезвычайную пользу для Украины, это могут быть спортсмены. Думаю, этим упрощенным путем пошли работники ФФУ, когда занимались вопросом по Мораесу», — пояснил он.

Читайте также:  Украина завоевала еще две медали на чемпионате мира по борьбе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мораес уверен, что законно играет за Украину

В статутах ФИФА и УЕФА нет речи о том, что нужно руководствоваться национальным законодательством Украины или другой страны, кроме Швейцарии, продолжил юрист.

«Сложно было представить, что Португалия, Люксембург действительно интересовались карьерой Мораеса, считали, где и куда он поехал, когда ездил в Китай и прочее. Понятно, что кто-то им эту информацию забросил. По моему мнению, источник всего этого скандала где-то в Украине», – сказал Коробко.

Читайте также:  Финалист Лиги чемпионов за 45 млн евро приобрел игрока "Монако"

Как писал УНН, УЕФА открыл дисциплинарное дело касательно игры португальца за нашу сборную. Этому предшествовали жалобы Федерации футбола Португалии и Люксембурга. Там считают, что нападающий якобы получил украинское гражданство не по правилам, не прожив для этого беспрерывно в Украине положенных 5 лет.

Однако, наши юристы тоже разобрались в ситуации и утверждают обратное. По словам юриста Ильи Скоропашкина, натурализация Мораеса произошла по всем нормам украинского законодательства и также не противоречит правилам УЕФА. 

Читайте также:  Теннисистка Ястремская пятую неделю подряд улучшает позицию в рейтинге WTA

«Согласно действующему законодательству Украины, гражданин Украины Чавес Рибейро Мораес Жуниор непрерывно прожил в течение не менее пяти лет на территории Украины и имел все основания играть за сборную Украины в международном матче. А отсутствие лица в месте проживания менее шести месяцев (имеется введу игра Мораеса в Китае — ред.), не прерывает срок постоянного проживания на территории Украины с точки зрения национального законодательства», — пояснил он.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =

Подробнее в Спорт
Евро-2020: назвали цены на билеты матчей с украинской сборной

УПЛ объявила символическую сборную игроков по итогам первого этапа

Биатлониста Подручного признали лучшим спортсменом месяца Украина

Украинский непобедимый боксер выиграл 15-й бой в России

Украинский полузащитник забил гол пяткой в чемпионате Эстонии

УЕФА наказал «Динамо» за матч Лиги Европы

Закрыть