Фискалы напомнили футбольным болельщикам о декларации доходов

Фискалы напомнили футбольным болельщикам о декларации доходов

На днях работники Государственной фискальной службы провели промо-акцию, посвященную кампании декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает УНН.

Промо-акция была проведена 28 марта, на стадионе «Днепр-Арена», где проходил первый футбольный матч весеннего сезона 2019 года между командами «Днепр-1» и «Агробизнес».

«Специалисты фискальной службы футбольным болельщикам, которые приобретали билеты на матч, напомнили о важности декларирования доходов и вручили листовки с необходимой информацией об обязательном декларировании доходов, сроках подачи декларации о доходах, а также о получении права на налоговую скидку», — говорится в сообщении.

В ГФС говорят, что такие акции проходят не впервые. Они эффективны, ведь охватывают широкий круг налогоплательщиков, добавили налоговики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лэнс обвинил «Динамо» в неуплате более 3 млн грн налогов

Вместе с тем, внимание ГФС к налогоплательщикам, иногда, выборочное. В частности, на факты минимизации налогов со стороны ФК «Динамо» (Киев) налоговики не обращают внимания уже не первый год.

Недавно, например, фискалы засекретили сумму уплаченных ФК налогов. А раньше ГФС отказалась увидеть нарушения в том, что ФК платит налоги только с мизерных задекларированных заработных плат своих игроков (в размере до 20 тыс. грн в месяц). В то время, как большая часть заработков футболистами получается из оффшоров, что позволяет клубу не доплачивать в бюджет Украины миллионы гривен.

На этот факт обратили внимание даже в ФИФА. Туда с требованием к «Динамо» оплатить налоговые долги обратился экс-игрок клуба Джереймен Ленс.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«О чем дебатировать?»: в штабе Зеленского не видят смысла в дебатах с Порошенко

По словам спикера штаба Зеленского, на дебаты перед первым туром выборов кандидат в президенты не пришел по причине запланированных ранее

Закрыть