«Дело Мораеса» решится в пользу Украины — Записоцкий

"Дело Мораеса" решится в пользу Украины - Записоцкий

«Дело Мораеса» в УЕФА решится в пользу сборной Украины по футболу. Такое мнение в эфире программы «Большой футбол» высказал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий, передает УНН.

«Уверен, что это дело закончится в нашу пользу. Заявка игрока, который не имел права играть, влечет за собой драматические результаты, включая техническое поражение. Холодным умом понимаем, какие могут быть санкции, но мы полностью уверены, что в данной ситуации наша позиция полностью обоснована и никаких негативных последствий для нас не будет», — сказал Записоцкий.

По его словам, УЕФА будет рассматривать как минимум один протест — со стороны Люксембурга, поскольку Португалия не уложилась в срок подачи документа.

«Протест Португалии был получен в понедельник, а протест Люксембурга — во вторник. Если исходить из дисциплинарных правил УЕФА, то Люксембург уложился в 24 часа после финального свистка. Что касается Португалии, то вопрос открытый. У них тоже было время, но после их окончания начинались выходные, поэтому будет дискуссия. Дисциплинарный комитет УЕФА будет решать, учитывать эти выходные или нет. В любом случае, как минимум один протест будет рассматриваться. один или два… Не важно, они одинаковые», — сказал он.

Португальцы считают, что выезд Жуниора Мораеса в аренду на четыре месяца нарушил его непрерывное пятилетнее проживание в Украине, говорит Записоцкий.

«Закон Украины о гражданстве четко обозначает — в таких случаях гражданин должен проживать на территории нашей страны более 180 дней в году.

Если мы конкретно анализируем эпизод с Мораесом 2017 года, то он находился в Китае около 130-140 дней. То есть, в том году он прожил на территории Украины более 200 дней», — аргументировал он.

Напомним, УЕФА открыла дисциплинарное дело в отношении игры португальца за нашу сборную. Этому предшествовали жалобы Федерации футбола Португалии и Люксембурга. Там считают, что нападающий якобы получил украинское гражданство не по правилам, не прожив для этого непрерывно в Украине надлежащих 5 лет.

Однако, наши юристы тоже разобрались в ситуации и утверждают обратное. По словам юриста Ильи Скоропашкина, натурализация Мораеса прошла по всем нормам украинского законодательства и также не противоречит правилам УЕФА.

Сам Мораес также выразил убеждение, что вполне законно играет за Украину.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обнародованы результаты выборов еще в 6 областях

Иллюстративное фото (РБК-Украина) В четырех из шести областях лидирует Владимир Зеленский Подсчет результатов выборов 2019 завершился в Волынской, Запорожской, Луганской,

Закрыть