Украинские тренеры получили 170 сертификатов от испанской футбольной академии Марсет — ФФУ

Украинские тренеры получили 170 сертификатов от испанской футбольной академии Марсет - ФФУ

На днях в Киеве завершился учебно-методический семинар для тренеров детско-юношеских команд Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Украины.

Семинар был организован по инициативе Федерации футбола Украины, Института футболу, благотворительного фонда «Развитие футбола Украины». По приглашению организаторов мероприятия Киев посетили представители футбольной академии Марсет (Барселона).

«В течение шести дней специалисты по Марсет проводили на искусственных полях УТК им. В. Банникова практические и теоретические занятия для наших тренеров и детских команд из Киева и Киевской области. 30 марта, в последний день семинара, состоялась открытая тренировка специалистов Марсет с игроками самой молодой сборной Украина (U-15), которую недавно возглавил Сергей Нагорняк.

Испанские специалисты провели с юными сборниками насыщенное тактико-техническое занятия, познакомив футболистов с новыми упражнениями, которые они не выполняли ранее. Тренировка состоялась в прекрасной эмоциональной атмосфере, игроки охотно выполняли все задания, которые им предлагали испанские специалисты», — рассказали в Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стартовал пятый сезон Всеукраинской футбольной лиги участников АТО

По завершению мероприятия директор футбольной академии Марсет Бенито Монтальво и первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко наградили более 170 тренеров-слушателей семинара сертификатами. Этот документ позволит украинским тренерам подготовить не одного игрока для юношеских и национальных сборных Украины, говорят организаторы мероприятия.

«Будущие футболисты и тренеры вместе получили большой опыт. Все были открыты для него, открыты для новых методик и возможностей. У нас было много тренировок, теоретических и практических занятий. Надеемся, наши знания помогут украинским футболистам. Украинский футбол имеет хороший потенциал и хорошие возможности для развития», — прокомментировал Бенито Монтальво.

В свою очередь Костюченко заявил, что на этом сотрудничество испанских специалистов с украинскими футболистами и тренерами не заканчивается, она продолжится в рамках других совместных проектов под эгидой ФФУ.

Как писал УНН, в ФФУ завили, что натурализация Мораеса состоялась законно.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Второму туру президентских выборов: ЦИК назвала дату

Ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателя Этот материал также доступен на украинском Центральная избирательная комиссия

Закрыть