Стартовал пятый сезон Всеукраинской футбольной лиги участников АТО


Стартовал пятый сезон Всеукраинской футбольной лиги участников АТО

Стартовал пятый юбилейный чемпионат по футболу Всеукраинской лиги участников АТО на кубок Героев АТО. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

«Организатором и учредителем этого чемпионата уже пятый год подряд является Федерация футбола участников АТО», — сообщили в ГПСУ.

Сообщается, что соревнования проводятся под эгидой Всеукраинского объединения участников АТО «Украинцы-вместе» и при поддержке ФФУ, Министерства по делам ветеранов, Министерства молодежи и спорта, Госпогранслужбы, Генштаба ВСУ, СБУ, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС.

Читайте также:  Украинские биатлонисты остались без медалей гонок преследования на КМ в Италии

«За пять лет чемпионата в большой футбольной семье уже сложились свои традиции. Каждый победитель будет обладать кубком Героев АТО в течение одного года, до следующего сезона, ведь он является переходным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Всеукраинская футбольная лига участников АТО сезона 2019 года состоит из 88 команд. Это — около трех тысяч собратьев сектора безопасности и обороны, ветеранов войны, участников АТО. Они будут соревноваться между собой в два круга, весной и осенью, в шести дивизионах: Запад, Восток, Север, Юг, Центр и Киев. Соревнования будут проходить в 42 городах Украины.

Читайте также:  Стали известны города, которые планируют провести зимнюю Олимпиаду-2030

«Первый круг будет проходить с 24 марта по 23 июня, второй круг — с 6 июля по 29 сентября. По результатам чемпионата определятся 24 лучшие команды, которые будут бороться за кубок Героев АТО», — рассказали в ГПСУ, добавив, что финальные игры традиционно будут проведены осенью на легендарном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Как писал УНН, накануне, ветераны АТО попросили ФФУ объединить два футбольных чемпионата среди защитников Украины в один.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Свитолина потеряла две позиции в рейтинге WTA

«Шальке» Коноплянки прервал серию поражений в Бундеслиге

Автогол футболиста «Тоттенхэма» вернул «Ливерпулю» лидерство АПЛ

ФК «Наполи» разгромил «Рому» в одном из центральных матчей тура Серии А

Определились лучшие спортсмен и спортсменка года Украины

Теннисистка Киченок пробилась в основную сетку турнира WTA Premier в Чарльстоне

Закрыть