У пилота, который летел с футболистом Сала не было права на полеты ночью

У пилота, который летел с футболистом Сала не было права на полеты ночью

Пилот потерпевшего крушение над Ла-Маншем легкомоторного самолета, перевозившего аргентинского футболиста Эмилиано Сала, не имел права управлять летательным аппаратом в ночное время суток, так как страдал дальтонизмом. Об этом со ссылкой на источники в регулирующих органах сообщила телерадиовещательная корпорация BBC, передает УНН.

Согласно данным управления, летная лицензия Дэвида Ибботсона ограничивала его только перелетами в дневное время суток.

Как отмечается в открытых записях летных лицензий в реестре федерального авиационного управления США (ФАУ), которые, по данным BBC, идентичные оценкам в британском реестре, Ибботсон «обязан иметь специальные очки для ближнего зрения».

Согласно приведенным из реестра извлечениям, «к пилота и его летной лицензии применяются (обычные) ограничение Соединенного Королевства».

Издание отмечает, что вылет был перенесен с 09:00 (10:00 Киев) 21 января по местному времени на 19:00 (20:00 Киев) по просьбе футболиста, который хотел успеть попрощаться с коллегами по клубу.

Как сообщал УНН, британские криминалисты подтвердили, что со дна Ла-Манша подняли тело футболиста Салы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месси попросил полицию продолжить поиски пропавшего футболиста

Напомним, 3 февраля на дне пролива Ла-Манш обнаружены обломки легкомоторного самолета, перевозившего футболиста «Кардиффа» Эмилиано Салу.

Самолет, в котором летел Эмилиано Сала и Дэвид Ибботсон, исчез с радаров 22 января. За несколько дней до этого Сала перешел в «Кардифф» с «Нанта». Сумма трансфера составила рекордные для британского клуба 15 млн фунтов.

24 января власти Великобритании прекратила поиски самолета Салы, но операцию продлили на частные пожертвования. Стоит напомнить, что 30 января на северо-западном побережье Франции нашли кресла с пропавшего самолета.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Доллар по 30 гривен может оказаться оптимистическим прогнозом на конец 2019 года – экономист

30 гривен за доллар может оказаться оптимистическим прогнозом на конец 2019 года в случае, если на выборах произойдет смена элит,

Закрыть