Мораес уверен, что законно играет за Украину

Мораес уверен, что законно играет за Украину

Жуниор Мораес

Нападающий донецкого «Шахтера», и сборной Украины Жуниор Мораес, который оказался втянутым в скандал с натурализацией, дал свой краткий комментарий по этому поводу, передає УНН со ссылкой на «Канал 24».

По словам футболиста, прежде, чем он вышел играть за сборную Украины, в ФФУ все проверили.

«Я думаю, все нормально. В Федерации все проверили, прежде чем я вышел играть за сборную Украины», — сказал Мораес.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело касательно игры португальца за нашу сборную. Этому предшествовали жалобы Федерации футбола Португалии и Люксембурга. Там считают, что нападающий якобы получил украинское гражданство не по правилам, не прожив для этого беспрерывно в Украине положенных 5 лет.

Однако, наши юристы тоже разобрались в ситуации и утверждают обратное. По словам юриста Ильи Скоропашкина, натурализация Мораеса произошла по всем нормам украинского законодательства и также не противоречит правилам УЕФА.

«Согласно действующему законодательству Украины, гражданин Украины Чавес Рибейро Мораес Жуниор непрерывно прожил в течение не менее пяти лет на территории Украины и имел все основания играть за сборную Украины в международном матче. А отсутствие лица в месте проживания менее шести месяцев (имеется введу игра Мораеса в Китае — ред.), не прерывает срок постоянного проживания на территории Украины с точки зрения национального законодательства», — пояснил он.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МЭРТ: экспорт украинских товаров в ОАЭ увеличился на 26,4% в 2018 году и достиг $486,2 млн

Импорт увеличился более чем вдвое - с $33,4 млн в 2017 году до $79,2 млн прошлого года Фото: pixabay Минэкономразвития

Закрыть