«Бавария» объявила о самом дорогом трансферном приобретении в истории клуба

"Бавария" объявила о самом дорогом трансферном приобретении в истории клуба

Мюнхенская «Бавария» достигла договоренности с мадридским ФК «Атлетико» о переходе в состояние немецкого гранда чемпиона мира француза Лукаса Эрнандеса, сообщает УНН со ссылкой на сайт клуба из Мюнхена.

23-летний защитник сборной Франции перейдет из мадридского «Атлетико» в «Баварию» 1 июля 2019 года и подпишет пятилетний контракт сроком до 30 июня 2024 года. «Атлетико» получит прописанную сумму отступных в размере 80 млн. евро.

«Сегодня очень важный день в моей карьере. «Бавария» — один из лучших клубов Европы и мира. Я горжусь тем, что в дальнейшем буду бороться за титулы вместе с «Баварией» Я хотел бы поблагодарить «Атлетико», руководству клуба, тренерам, товарищам по команде и болельщиков за прекрасные 12 лет. «Атлетико» всегда будет оставаться частью меня. Я в предвкушении следующего шага вместе с «Баварией», — заявил Эрнандес.

Примечательно, что во время медицинского обследования защитнику было диагностировано повреждение внутренней связки правого колена, поэтому Эрнандес уже сегодня по согласованию с «Атлетико» будет сделана операция.

Заметим, что переход Эрнандеса стал самым дорогим в истории «Баварии». Ранее рекорд принадлежал Корентину Толиссо (перешел за 41,5 млн. евро). Кроме того, трансфер Эрнандеса стал вторым среди самых дорогих в истории немецкой Бундеслиги (1 место занимает Усман Дембеле при котором «Боруссия» получила от «Барселоны» 120 млн. евро).

Справка УНН: Эрнандес родился в 1996 году в Марселе. С 2007 года он защищает цвета мадридского «Атлетико». Начиная с сезона 2014/15 годов Эрнандес провел 110 официальных матчей. С 2016 году центральный защитник, чей контракт с «Атлетико» был рассчитан до 2024 года, вышел в финал Лиги чемпионов, в 2018 году стал победителем Лиги Европы, а затем в России пережил кульминацию своей карьеры, став чемпионом мира. В финале сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Европейский эксперт: Израиль имел полное право нанести массированный удар по Сектору Газа

Ракетный удар, осуществленный вооруженными силами Израиля по Сектору Газа (СГ), является ответом на провокации арабских террористических группировок, а, следовательно, последние

Закрыть