«Динамо» играло тогда, когда действовали правила «олигархического футбола» — мнение


"Динамо" играло тогда, когда действовали правила "олигархического футбола" - мнение

Времена любительского футбола в Украине давно прошли. Чтобы футболисты играли и выигрывали — им нужно платить деньги. Об этом в своем блоге написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает УНН.

«Футбол сейчас — это бизнес-машина и бедным здесь не место. Время любителей прошло. Как любой удачный стартап из Украины будет куплен компанией из Кремниевой долины, так и любой хороший футболист, который появился в Украине, полетит в клуб, что богаче», — написал он.

Именно из-за нехватки средств киевское «Динамо» получило поражение от лондонского «Челси», считает эксперт.

«И если бы не эта разница в финансах, то все остальное — тренер-физкультурник, президент-самодур, слабый чемпионат, нефутбольнисть страны Украина, слабость отечественных футбольных школ — можно было бы минимизировать», — отметил он.

Читайте также:  Украинский футболист забил с центра поля и не реализовал пенальти в чемпионате Дании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГФС засекретили детали растаможки бронированных Maybach Суркиса

Вместе с тем, Фурса напомнил, что к 2013 году в «Динамо» с финансами дела были лучшими, ведь ФК жил по правилам «олигархического футбола». По новым правилам, существовать, вероятно, так и не научился.

«Традиционный. Украинский. Олигархический футбол. Которым уже пользовались украинские команды до 2013 года. И иногда получалось.

Прежде всего, благодаря Медведчуку и Ко Динамо получил шикарные льготы. Они могли импортировать нефтепродукты в Украину без пошлины. Представляете себе масштабы льготы, даже для слабой экономики Украины конца 90-х? Вот бы сейчас такое … В общем, деньги у команды были, и не только на шубы для испанских арбитров. А потом, когда льготы прикрыли, на помощь пришел ПриватБанк, пусть господа Суркисы и смогли доказать в честных украинских судах, что они вовсе не связанные лица.

Читайте также:  Определились все участники 1/16 финала Лиги Европы

Так или иначе, команда играла на равных или почти на равных с командами а-ля Челси. Ну, а платили за все это украинские налогоплательщики», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт о провале «Динамо»: потому что вместо футболистов покупают «мерседесы»

За сумму льгот, которые получал клуб «Динамо», можно было бы «Челси» купить и вложить туда не меньше Абрамовича, добавил Фурса.

Поэтому, по убеждению эксперта, ответ на то, почему украинский футбол так ослаб по сравнению с 2013 годом, в одной цифре.

«Отношение благосостояния людей из Украины из списка Forbes к ВВП Украины. Так вот, сейчас этот показатель составляет 11%. А в 2013 году был 18%. Вот и все. И это легко исправить, кстати. Послать МВФ и вновь обратиться к опыту крепких хозяйственников. И снова «Динамо» будет иметь шанс таки сыграть в Лиге Чемпионов. Ну, и Суркису будет что проигрывать в казино», — отметил Фурса.

Читайте также:  Двое игроков "Зари" покинули стан луганского коллектива

Напомним, Суркис избегает Хацкевича после провальной игры «Динамо» с «Челси».

Также напомним, что по данным журналиста Сергея Болотникова, «Динамо» не выплатило игрокам 750 тыс. евро премиальных за выступление в Лиге Европы.

Отметим, что официальная зарплата игроков ФК «Динамо» (Киев) декларируется на уровне всего 18-20 тыс. грн в месяц. Это позволяет ФК уклоняться от уплаты налогов в полном объеме, в том числе и военного сбора.

В общем, ФК «Динамо», по данным Андрея Павловского, благодаря оффшорным схемам финансирования, за 5 лет могло недоплатить в Пенсионный фонд Украины более 440 млн грн.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =

Подробнее в Спорт
ХК «Кременчуг» приблизился к выходу в финал УХЛ

Постол определился с проведением следующего боксерского поединка

Отбор на Евро-2020: дубль Азара принес Бельгии победу над Россией

Украинские биатлонистки остались без медалей на старте заключительного этапа КМ

Казахстан разгромил Шотландию в дебютном матче отборочного цикла к ЧЕ-2020

Вице-чемпионы мира вырвали победу в первой игре отбора на Евро-2020

Закрыть