Украинские паралимпийцы завоевали медали на старте турнира по настольному теннису в Италии

Украинские паралимпийцы завоевали медали на старте турнира по настольному теннису в Италии

Национальная паралимпийская сборная команда по настольному теннису довольно удачно начала паралимпийский теннисный сезон 2019 года, успешно выступив в личных и командных соревнованиях, проходивших в городе Линьяно (Италия), сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НКСИУ.

Национальная команда в составе 12 спортсменов вернулась в Украину с ярким результатом 3,5 «золотыми», 1,5 «серебряными» и 1,5 бронзовыми медалями.

В личных соревнованиях в активе команды 2 «золотые», «серебряная» и бронзовая награды. «Золото» завоевала Литовченко Марина, действующая чемпионка мира, представитель 6-го класса. А также в нелегкой борьбе Дидух Виктор (8-й класс) одержал победу над представителем Таиланда. Серебряную награду получила Космина Наталья (11-й класс), «бронзу» для нашей страны завоевала Шинкарева Ирина (класс 9).

Достаточно удачно выступила национальная сборная и в командных соревнованиях. «Золото» получили ребята 8-го класса: Николенко Максим, Дидух Виктор и Май Иван. Также в смешанной команде с представительницей Румынии «золото» завоевала Литовченко Марина (класс 6). «Серебро» в копилку добавила Космина Наталья (класс 11) в смешанной команде со спортсменкой из Польши. Бронзовую награду получил Кац Лев (класс 9) в смешанной команде с бразильцем.

Добавим, что на следующем турнире украинцы с 7 по 12 мая будут соревноваться в Словении.

Справка УНН: в настольном теннисе есть специфическое понятие — пол-медали — это когда спортсмен из Украины участвует в командных соревнованиях в смешанной паре — с представителем другой страны — и они вместе борются высокую награду, которую в заключительном результате разделяют пополам.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Посольство США сделало заявление по акции «Нацкорпуса» в Киеве

Фото: акция "Нацкорпуса" (РБК-Украина) Дипломаты призывают не ехать в центр города, где будет проходить митинг Посольство США в Украине призвало

Закрыть