Три региона Украины выбраны пилотными для проекта УЕФА GROW

Три региона Украины выбраны пилотными для проекта УЕФА GROW

Днепропетровская, Киевская и Ивано-Франковская области выбраны пилотными регионами для реализации проекта УЕФА GROW — футбол для всех и равные возможности каждому. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета, передает УНН.

«Новый стратегический план УЕФА GROW включает в себя развитие любительского, детского и женского футбола, футбола для людей с инвалидностью и ветеранов. Днепропетровская, Киевская и Ивано-Франковская области выбраны пилотными регионами для реализации проекта. Главная цель — через популяризацию футбола бороться с физической пассивностью, масштабировать возможности для тренеров, находить скрытые таланты и увеличивать доходы», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за «Динамо» в неуплате налогов обвинили ведущий ФК Болгарии 

Вопрос развития массового футбола обсудили в среду представители УЕФА с председателем Днепропетровского областного совета Глебом Прыгуновым.

«Мы уделяем большое внимание спортивной инфраструктуре. Уже построено более 20 новых объектов для комфортных тренировок, как для профессионалов, так и для обычных жителей области. Футбольные площадки с профессиональным покрытием появляются по всей территории региона», — отметил Прыгунов.

Также председатель областного совета отметил, что первые шаги для реализации масштабного проекта можно начать с помощью современных технологий. Существует специальное мобильное приложение, позволяющее собирать команды от одиночных игроков. В режиме онлайн можно узнать время, место встречи, количество желающих поиграть и прочее.

Весь пошаговый механизм работы координаторы проекта УЕФА GROW представят вскоре.

Напомним, в Киеве 13 апреля пройдет новый детский футбольный турнир – на призы обладателя «Золотого мяча» Игоря Беланова.

Также напомним, ветераны АТО попросили ФФУ объединить два футбольных чемпионата среди защитников Украины в один.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Детективов НАБУ из расследования о схемах в оборонке отстранили

Первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава продолжает выполнять свои служебные обязанности Двух детективов НАБУ, фигурирующих в журналистском расследовании Наших грошей,

Закрыть