«Днепр» в третий раз подряд завоевал Кубок Украины по баскетболу


"Днепр" в третий раз подряд завоевал Кубок Украины по баскетболу

Баскетболисты «Днепра» на своем паркете получили выигрышный результат в противостоянии финала Кубка Украины, передает УНН со ссылкой на сайт коллектива.

«Днепр» в первой половине выглядел немного перегоревшим. Команда много не попадала своих бросков. Лишь 33 процента с игры и только один Тимофеенко более или менее стабильная опция в атаке.

При счете 26:28 в пользу одесситов гости выдали классные три минуты, соорудив рывок 11:0, который вместил в себя три дальних попадания. Разница в счете увеличилась до 13 пунктов и «Шинник» немного притих, откровенно не ожидал такого развития событий.

Читайте также:  Украинский теннисист вышел в финал парных соревнований в Италии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебютное выступление Михайлюка помогло победить фарм-клуб «Детройта»

Проиграв первую половину с разницей в 11 очков и пропустив 44 очка, «Днепр» вышел на третью четверть максимально заряженным на защиту. Дважды с периметра попал Глебов, забил сверху натяжкой, Фесенко помог в «краске» и уже к концу четверти «Днепр» смог выйти вперед.

Четыре минуты одесситы не могли набрать очков, а Днепр за это время отметился 13-ю в следующем промежутке. «+13» и хозяева, которые напрочь сломали игру «Одессе» за эти 14 минут второй половины матча, уверовали в свою победу. Однако гости за счет дальних попаданий и быстрых прорывов смогли за минуту до конца матча сократить свое отставание всего до трех очков.

Читайте также:  ФФУ сообщит УЕФА о растрате целевых средств на спортбазу в Гореничах

Но на этом рывок подопечных Юшкина и закончился. Тимофеенко забил из-под кольца. Пустозвонов, который во многом и организовал погоню «Одессы», уже сидел с пятью фолами, а в Мэйси, сыгравший в результате почти 38 минут, просто не хватило сил на концовку. Как следствие 74:69 за днепрянами.

Заметим, что в прошлом и позапрошлом году «Днепр» также праздновал победу в Кубке Украины. В 2018-м подопечные Журавлева обыграли в решающем матче «Химик» (78:71), а в 2017-м — «Будивельник» (86:82).

Читайте также:  Украинцы получили медали на ЧЕ по спортивным танцам

Напомним, в Днепре произошло два матча в рамках полуфинала Кубка Украины по баскетболу.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =

Подробнее в Спорт
«Шахтер» с разницей в пять голов нанес поражение «Карпатам»

Соперник «Динамо» по Лиге Европы спасся от поражения в АПЛ

Дубль Гармаша помог «Динамо» разгромить «Арсенал»

Гол в меньшинстве помог «Олимпик» избежать поражения в игре с «Александрией»

Украинская теннисистка стала победительницей турнира в Египте

На 23 году жизни умерла трехкратная чемпионка мира по велотреку

Закрыть