ФК «Мариуполь» потерял очки в матче с «Черноморцем»


ФК "Мариуполь" потерял очки в матче с "Черноморцем"

Матчем между «Мариуполем» и одесским «Черноморцем» стартовал розыгрыш 21-го тура Украинской Премьер-лиги, передает корреспондент УНН.

В стартовый отрезок команды скорее присматривались друг к другу, чем раскрывали свои карты. Приазовцы в свой актив могут занести два скоростных выпады Вакулы. В первом случае Владислава опередил Литовченко, во втором — Рыжук. Гости отличились двумя угловыми и ударом Чорния с острого угла после классной передачи Аржанова — Худжамов был начеку.

Ближе к середине тайма рисунок игры принял прогнозируемые очертания. Хозяева перехватили инициативу, а одесситы отошли большими силами назад, перейдя на привычную игру «вторым номером». Однако, несмотря на хорошо выстроенную оборону гостей, приазовцы пару раз были близки к взятию ворот Литовченко. Голкипер «Черноморца» справился с мощным ударом Зубкова. Самый опасный прострел Полегенько ликвидировал Грачев. Борячук сделал несколько рейдов к воротам гостей, но Рыжук и компания были надежны.

Читайте также:  Украинец Гвоздик назвал лучшего боксера в мире

После перерыва приазовцы згвинтилы темп и уже на 51-й минуте Федорчук переправил мяч в ворота после мощного удара Зубкова. Однако секундой ранее лайнсмен поднял флаг — вне игры.

Мариупольцы продолжали штурмовать ворота Литовченко. Неутомимо кружили вокруг штрафной гостей Борячук, Вакула и Зубкова. Но найти брешь в слишком массированной обороне получалось не всегда. Активно вошел в игру Мишньов. Дмитрий едва ли не первым касанием нашел Борячука в штрафной «Черноморца» — удар Андрея метров с пяти отразил Литовченко. Пихаленок мастерски исполнил штрафной — Литовченко сделал еще один сейв.

Читайте также:  Ничья не позволила "Динамо" выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Гости впервые раз за тайм приблизились к воротам Худжамова лишь на 83-й минуте — Аржанов пробил издалека.

Концовка матча прошла в осаде ворот «Черноморца». Но Литовченко снова был на высоте, надежно играя не только на линии, но и на выходах. Удар же головой Яворского на 90-й минуте цели не достиг — 0:0.

«Мы предполагали, что «Черноморец» будет всей командой обороняться (практически 10 футболистов играли возле своей штрафной) и рассчитывать на контратаки. Но за исключением двух-трех контратак «Черноморец» ничего не создал. Результат 0:0 нас не устроил. Усложнили себе ситуацию. У нас есть еще один матч на выезде, где нам нужно набирать очки», — отметил наставник приазовцев Бабич.

Читайте также:  Братья Фаворовы принесли "Десне" победу над "Карпатами"

Отметим, что в таблице «Мариуполь» имеет 29 очков и занимает 5-ю строчку. Одесситы набрали 16 пунктов — 11 ступень.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =

Подробнее в Спорт
Свитолина вылетела из парного турнира в Индиан-Уэллс

«Ювентус» без Роналду продолжил победное шествие в Серии А

Тремя матчами стартует предпоследний тур первого этапа УПЛ

Гандболиста «Мотора» впервые в истории признали лучшим игроком месяца Европы

Защитник сборной Украины принес победу ФК «Яблонец»

Причиной обесточивания Венесуэлы стала кибератака — власти страны

Закрыть