Два футбольных чемпионата среди участников боевых действий предложили объединить

Два футбольных чемпионата среди участников боевых действий предложили объединить

Футбольные чемпионаты Героев АТО следует объединить в один. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации, участник боевых действий Вадим Свириденко, передает УНН.

«Мы знаем, в каком состоянии ребята возвращаются с АТО, и наша главная задача — вернуть их к жизни. Есть много видов реабилитации, один из них — спортивная. Мы занимаемся спортивной реабилитацией более двух лет. Это и кросфит, и плавание, и футбол и мини-футбол, и футзал. Для нас это очень важно. Я — за объединение чемпионатов. Мне бы хотелось, чтобы это произошло. Тот раздор, который идет среди ветеранов, он нам не нужен. Чемпионат должен быть один», — сказал он.

С мнением Свириденко согласился вице-президент Ассоциации любительского футбола Украины Александр Каденко. Он рассказал, что на сегодняшний день подано более 50 заявок на участие в чемпионате.

«Мы за один чемпионат, общий, где будут все команды представлены. Я думаю, что вместе мы сможем больше сделать, чем по отдельности. Изменений больших не будет, в регламенте будет предусмотрено, что ФФУ окажет помощь, как всегда предоставляла. Я думаю, что совместно с Минсоцполитики и с Министерством ветеранов мы сможем, с Минмолодежи и спорта — вместе сможем многое сделать. Об обеспечении команд — также, как всегда бывало, и мы решали: ФФУ предоставит бесплатно футбольную форму, футбольные мячи, что касается игр, то есть предложение проводить их территориально, чтобы выезды были как можно меньше», — сказал он.

Идею объединить два чемпионата поддержали в ФФУ.

«Очень важна реабилитация людей, которые принимали участие в военных действиях. ФФУ поддержит любую мысль, но мы предпочитаем, чтобы это был один чемпионат в единой стране», — сказал вице-президент Федерации футбола Украины Олег Протасов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Transparency: Есть вероятность, что Украина потеряет безвиз

В организации считают, что решение КСУ нарушает международные обязательства Украины В Transparency International считают, что в случае, если Украина не

Закрыть