Спортивная школа Ярмоленко требует от Суркиса расчета за трансфер футболиста


Спортивная школа Ярмоленко требует от Суркиса расчета за трансфер футболиста

Директор черниговской СДЮШОР «Юность» Геннадий Прокопович обратился к президенту ФК «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса с открытым письмом. В нем Прокович просит Суркиса оплатить платеж солидарности черниговской школе за трансфер футболиста Андрея Ярмоленко, передает УНН со ссылкой на текст документа.

В письме, адресованном Суркису, Прокопович напоминает, что за трансфер Ярмоленко в ФК «Боруссия», который состоялся еще в августе 2017 года, черниговская материнская школа футболиста должна была получить платеж солидарности в размере 286,4 тыс. евро. Однако по неизвестным причинам часть указанного платежа солидарности в размере 150 тыс. евро «Динамо» в января 2018 года безосновательно перечислило неприбыльной общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность». Указанная ОО не имеет никакого отношения к материнской школе футболиста, пишет Прокопович.

Читайте также:  Украинка стала призером спринта на биатлонном Кубке IBU

«Платеж солидарности, осуществленный в январе 2018 года на основании договора от 20.12.2017 года, в пользу общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность» в сумме 150 000 (сто пятьдесят тысяч) евро является незаконным», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчука попросили разобраться с «Динамо»

Прокопович напоминает, что по факту мошенничества с деньгами, которые так и не были оплачены в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность» администрацией столичного ФК «Динамо», открыто уголовное производство, в котором черниговская школа «Юность» признана потерпевшей стороной.

Читайте также:  Дубль форварда "Шахтера" помог "Малаге" победить клуб Зозули в Сегунде

Речь идет об уголовном производстве №42018100000000411 от 3 мая 2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

«Прошу осуществить выплату в полном объеме в сумме 286 472,6 евро в пользу КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу «Юность» Черниговской областной государственной администрации», — отмечает Прокоповича в письме Суркиса.

Напомним, за год поиска «пропавшего» платежа солидарности за Ярмоленко сих пор не объявлено ни одного подозрения.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

Подробнее в Спорт
Юные футболисты играют на качественных площадках благодаря ФФУ — Блохин

Минветеранов просит ФФУ объединить два футбольных чемпионата Героев АТО в один

Соперник «Динамо» по Лиге Европы победил в центральной игре АПЛ

«Барселона» разгромила «Реал» на пути к выходу в финал Кубка Испании

Сборная Украины осталась в топ-20 рейтинга ФИБА

Олимпийский чемпион Абраменко пропустит предстоящий сезон

Закрыть