Минветеранов просит ФФУ объединить два футбольных чемпионата Героев АТО в один

Минветеранов просит ФФУ объединить два футбольных чемпионата Героев АТО в один

Руководство Министерства по делам ветеранов Украины и уполномоченный Президента по вопросам реабилитации участников боевых действий выступили с совместной инициативой об объединении двух чемпионатов среди участников боевых действий в один всеукраинский турнир. Представители министерств попросили ФФУ о поддержке своей инициативы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации, передает УНН.

Так, уполномоченный Президента по вопросам реабилитации УБД Вадим Свириденко отметил, что «чемпионаты по футболу, которые проводятся под эгидой Федерации футбола Украины, а именно Открытый чемпионат Украины Героев АТО и Кубок Героев АТО уместно было бы проводить ежегодно как единое футбольное мероприятие для всех героев АТО/ООС».

А по мнению руководителя Минветеранов Ирины Фриз, это будет способствовать качественной организации и проведению соревнований, уменьшению нагрузки на военные части, на базе которых сформированы команды, которые играют в двух чемпионатах.

По этому поводу в ФФУ напомнили, что в 2018 году под эгидой Федерации прошли два турнира, в которых принимали участие команды, сформированные из участников и ветеранов боевых действий на Донбассе. Это Открытый чемпионат Украины Героев АТО и чемпионат Всеукраинской Футбольной Лиги участников АТО на Кубок Героев АТО. Оба проекта направлены на поддержку в прохождении психологической и социальной реабилитации защитников нашего государства, отметили в ФФУ.

В Федерации добавили, что вопрос объединения двух чемпионатов среди участников боевых действий в один турнир будет поднят завтра, 1 марта, в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ». Участие в мероприятии примут все заинтересованные ведомства и организации.

«ФФУ поддержит любое решение, которое будет принято по итогам обсуждения такой инициативы, и продолжит оказывать поддержку защитникам Украины, и помогать в организации футбольных мероприятий, в которых примут участие участники боевых действий», — резюмировали в Федерации.

Напомним, в Украине может появиться Элит-лига детско-юношеского футбола.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Три депутата подали заявления о выходе из фракции БПП

Депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко подали заявления о выходе из фракции Блока Петра Порошенко 2коментаря Мустафа Найем

Закрыть