Украина может претендовать на проведение юношеского чемпионата Европы по футболу – Лащук

Украина может претендовать на проведение юношеского чемпионата Европы по футболу – Лащук

С новым украинским представителем в УЕФА Украина получила возможность развития отечественного детско-юношеского футбола на территории ЕС. Такое мнение в комментарии УНН высказал футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

«Украина получила нового представителя в УЕФА, а это — победа и для юношеского и для молодежного и для взрослого футбола. Павелко занимается развитием детско-юношеского футбола. Поэтому надеюсь, что наши юные футболисты примут участие в международных соревнованиях — спаррингах, товарищеских играх.

А потом, если звезды нам хорошо лягут, мы можем претендовать на проведение юношеского чемпионата Европы в Украине. Это интересно для развития украинского футбола, для развития наших будущий футбольных звезд», — сказал он.

Украинская футбольная общественность довольна результатами выборов в УЕФА, продолжил Лащук. Но есть те, кто воспринял новость больно, говорит он.

«В течение последних трех-четырех месяцев Украина не раз утерала нос России. Эта победа — очередной удар. Но для нас это, в конце концов, положительная новость. Лично от себя желаю украинскому футболу успеха», — сказал Лащук.

Как писал УНН, 7 февраля действующий президент ФФУ Андрей Павелко был избран в Исполком УЕФА.

Также напомним, в ФФУ приняли решение о проведении детского футбольного турнира Баля два раза в год.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нацсовет ищет нарушения закона в интервью Азарова каналу 112

Если будут обнаружены признаки нарушения законодательства, Нацсовет назначит внеплановую проверку телеканала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания анализирует запись интервью

Закрыть