Суркис оправдался за налоги «Динамо»: их платят игроки

Суркис оправдался за налоги "Динамо": их платят игроки

Футболисты ФК «Динамо» (Киев) сами платят налоги и военный сбор. Об этом в эфире «Вацко Light» заявил президент ФК Игорь Суркис, отвечая на вопросы журналиста касательно минимизации налогов со стороны ФК, передает УНН.

«Футболисты сами платят налоги и военный сбор. У них у всех есть декларации. Налоговая нас проверяла не один раз. Если мы что-то нарушили, то, пожалуйста, привлекайте», — сказал он.

Суркис уточнил, что сумма налогов, уплаченных футболистами «Динамо», существенная. Но она все равно не дотягивает до показателя ФК «Шахтер».

«Они могут – они платят. Не военный сбор, подчеркиваю, а такие зарплаты», — прокомментировал он.

Также, президент ФК рассказал, что зарплаты топовых футболистов «Динамо» не дотягивают до 1 млн евро в год.

«Мы прекрасно понимаем, какие зарплаты у Жуниора Мораеса, Тайсона, Ракицкого… У нас и близко таких зарплат нет. Наши самые высокооплачиваемые футболисты – это Сергей Сидорчук и Денис Гармаш. Остальные ребята, по сравнению с тем, что было раньше, получают в десятки раз меньше», — отметил Суркис.

Вместе с тем, по данным западных СМИ, годовой контракт нового футболиста «Динамо» Франа Соля составляет как раз 1 млн евро в год.

Также напомним, что в решении ФИФА по делу экс-динамовца Ленса зафиксирована неуплата налогов с его зарплаты в размере более 3 млн грн. Футболист потребовал от клуба уплатить эти деньги.

Кроме того, ФИФА обязала «Динамо» выплатить Лэнсу долги по зарплате, а это почти 8 млн грн.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий