Украинцы завоевали четыре «золота» на турнире «ABAF»

Украинцы завоевали четыре "золота" на турнире "ABAF"

На чемпионате Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций (ABAF) в помещении, который принимал Стамбул, украинцы выиграли семь медалей — четыре «золотые» и три «серебряные». Об этом сообщает ФЛАУ, передает УНН.

Украинцы не имели себе равных в секторе для горизонтальных прыжков. Марина Бех-Романчук уже первой попыткой на 6,49 метров могла бы оформить победу в прыжках в длину. Однако это был далеко не лучший ее прыжок. В третьей попытке Бех-Романчук приземлилась на отметке 6,70 метров, а в заключительной, шестой — на 6,76 метров.

Анна Красуцкая выиграла соревнования в тройном прыжке с результатом 13,77 метров, а Евгений Гуцол стал чемпионом «ABAF» в беге на 800 метров (1:48,52 мин), а Олег Мирончук завершил эту дистанцию пятым (1:49,76 мин).

Золотую точку в выступлениях украинсцев поставила женская эстафетная команда 4х400 метров. Екатерина Климюк, которая бежала на первом этапе, захватила лидерство и в дальнейшем наши спортсменки — Татьяна Мельник, Анастасия Брызгина и Анна Рыжикова — его только наращивали. В результате, украинская четверка победила со временем 3:33,76 мин, что почти на девять секунд быстрее, чем у команды Румынии.

Кроме того, Яна Качур в финале в беге на 60 метров стала второй со временем 7,35 с. Анна Чубковцова на старте 60-метровки с барьерами проигрывала соперницам, но на второй половине дистанции сумела наверстать упущенное и на финише была второй (8,24 с). Вторым был и Виталий Бутрым на дистанции 400 метров (47,09 с).

Также отметим, что Юлия Чумаченко с результатом 1,88 метров стала четвертой по прыжкам в высоту среди женщин. В соревнованиях среди мужчин Андрей Ковалев занял пятое место (2,16 м), а Вадим Кравчук не справился со стартовыми для него 2,10 метров.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В состав военно-морских сил США вошел «корабль-невидимка»

Боевое судно оснащено уникальной технологией стелс скрин-шот Youtube В состав Военно-морских сил США вошел новый американский боевой корабль прибрежной зоны

Закрыть