Десять лет назад руководить украинским футболом было проще — Езерский

Десять лет назад руководить украинским футболом было проще - Езерский

В украинском футболе за последние несколько лет произошло немало положительных и ощутимых реформ, и это несмотря на сложную экономическую политическую ситуацию в государстве. Об этом в комментарии УНН рассказал главный тренер юношеской сборной Украины U-17 Владимир Езерский.

По его словам, управлять отечественным футболом еще 7-10 лет было значительно проще. Сегодня же, несмотря на все трудности, мы видим, как Первая и Высшая лига потихоньку оживают.

«Есть здоровая конкуренция, а это значит, что мы движемся правильно. Есть реформы, которые произошли и происходят в украинском футболе, и хотя у нас непростое время, они все равно продолжаются», — сказал он.

Езерский отметил, что о футбольных успехах Украины за последние 10 лет знают за ее пределами. Об этом свидетельствуют пребывание Григория Суркиса и избрание президента ФФУ Андрея Павелко в состав исполкома УЕФА.

«Мне приятно, что на таком высоком уровне будут представлять Украину в мировом футболе. Это говорит о том, что к украинскому футболу есть доверие, что в украинский футбол верят. И хочется порадоваться за Андрея Павелко, за то, что он своей деятельностью в украинском футболе обратил внимание, и его избрали на такую высокую должность в УЕФА», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ротань: развивать футбол в Украине будет легче

Главный тренер юношеской сборной также рассказал, что часто наведывается в Донецкую и Луганскую области. И даже на границе зоны ООС сегодня продолжается активное развитие футбольной инфраструктуры.

«За последний год, полтора я был не один раз в зоне АТО (зоне ООС — ред.), в Донецкой и Луганской области. Хочу сказать, что в 2017 году там построилось 50 площадок, на территориях, подконтрольных Украине, и в 2018 году — такое же количество. Мы в Опытном открывали одну из таких площадок.

Всего за 10-15 последних лет в детско-юношеском футболе ничего подобного не делалось. Еще один значимый момент — ФФУ начало открытую борьбу с договорными матчами. Поэтому, мне лично хочется, чтобы движение в этих направлениях продолжалось, а украинский футбол развивался успешно», — резюмировал Езерский.

Напомним, 7 февраля действующий президент украинской Федерации футбола был избран членом Исполкома УЕФА.

Также напомним, вчера в матче с «Олимпиком» Вербич спас «Динамо» от поражения в конце игры.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госстат назвал ТОП-10 торговых партнеров Украины

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Страны ЕС занимают 42% во внешней торговле Украины, Россия - 10% Общий объем торговли Украины товарами и

Закрыть