Украинские каратисты завоевали несколько медалей юниорского ЧЕ


Украинские каратисты завоевали несколько медалей юниорского ЧЕ

В Ольборге (Дания) прошел 46-й чемпионат Европы по каратэ среди кадетов, юниоров и молодежи (U 21). Украинские спортсмены завоевали три награды (1 «серебро», 2 «бронзы») и заняли двадцать первое место в общем зачете, сообщает УНН со ссылкой на Украинскую федерацию каратэ.

«Серебро» в копилке нашей сборной на счету Валентины Найды (U-21 -67 кг), бронзовые медали завоевали юниоры — Оксана Базелюк (-59 кг) и Андрей Заплитный (-76 кг).

Первые награды в копилку сборной Украины принесли именно юниоры. Сначала медаль получила Оксана Базелюк. Она последовательно победила соперниц из Шотландии (6:1), Англии (4:2), Германии (1:0), но в полуфинале уступила будущей чемпионке Анне Чернышевой из России (1:5). В бронзовом финале Оксана одолела польку Магдалену Годлевскую — 2:1.

Читайте также:  Украинцы завоевали четыре золотые медали на легкоатлетическом турнире в Эстонии

Андрей Заплитный победил соперников из Финляндии (5:0), Косово (2:2), Люксембурга (1:0), Венгрии (1:0). В полуфинале Заплитный проиграл будущему вице-чемпиону Илиаси Унифи из Бельгии (0: 3). А в бронзовом финале нанес поражение боснийцу Недиму Сувалии (1:0). Таким образом, черновицкий юниор продлил серию удачных выступлений, которую он начал в декабре 2018 года победой на этапе Молодежной Премьер Лиги в Венеции, а затем — продлил «золотом» и «бронзой» на Гран-при Хорватии 2019 в январе.

Читайте также:  Украинка завоевала вторую медаль на Кубке Австрии по биатлону

Бронзовый призер Евро-2016 в кадетах Валентин Найда последовательно победил соперников из Литвы (6:0), Люксембурга (2:0), Беларуси (2:0), Италии (1:0) и добрался до финала, где его остановил турок Муратджан Дениз (0:2).

Также отметим пятое место Максима Касаткина (кадеты — 63 кг), седьмые места Ярослава Федорова (кадеты, ката), Элины Селеменевой (кадеты — 54 кг), Ивана Авраменко (кадеты, 70+ кг).

Отметим, что в 2016 сборная Украины на чемпионате Европы в Лимассоле (Кипр) получила 8 медалей, а в 2017-м в Софии — 6, оба раза заняв шестое общекомандное место.

Читайте также:  Женская сборная Украины осталась без медалей командного ЧМ по шахматам

Напомним, украинцы завоевали 56 медалей на Кубке Европы по каратэ.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =

Подробнее в Спорт
Украинский боксер Шелестюк возвращается на ринг после перерыва

«Карпаты» вышли победителями из спарринга против белорусской команды

«Олимпиакос» потерпел поражение от клуба Шахова перед матчем с «Динамо»

Украинский признали лучшим игроком месяца мира в покер

Сборная Украины объявила состав на ЧЕ по легкой атлетике в помещении

ГК «Мотор» одержал четвертую победу в сезоне Лиги чемпионов

Закрыть