Украинка установила лучший мировой рекорд сезона в пятиборье

Украинка установила лучший мировой рекорд сезона в пятиборье

В Сумах стартовал чемпионат Украины по легкой атлетике в помещении на котором определились первые победители, сообщает УНН со ссылкой на ММСУ.

По итогам стартового дня определены победители в таких видах как прыжки в высоту, пятиборье, беге на 60 м, прыжки с шестом, толкание ядра.

Лучший результат сезона в мире показала победительница соревнований пьятиборок Алина Шух из Киевской области — 4581 очко. Причем в трех видах она установила личные рекорды — 60 м с/б (8,86), толкании ядра (15,08 м) и беге на 800 м (2: 15,24).

Читайте также:  Два слэм-данка Михайлюка помогли "Детройту" обыграть "Кливленд"

Наиболее конкурентными вчерашние соревнования были в секторе прыжков в высоту, где сразу трем легкоатлеткам киевлянкам Юлии Левченко, Ирине Геращенко и харьковчанке Екатерине Табашник подчинился метр и 97 сантиметров. Именно в таком порядке девушки расположились на пьедестале.

Отечественное «золото» 60-метровки досталось киевлянке Яне Качур (7,39) и Александру Соколову из Николаевской обл. (6,68). Следует отметить в соревнованиях мужчин «бронзу» завоевал гость турнира из Турции — Кайган Озер (6,81).

Отметим, что победу в соревнованиях мужчин в прыжках с шестом праздновал представитель Киевской области Илья Кравченко (5,40). А финал в толкании ядра среди мужчин раз за последнее время превратился в противостояние сумчанина Игоря Мусиенко и Виктора Самолюка из Киевской области. Оба атлеты сумели установить свои персональные рекорды. С отрывом всего в 5 сантиметров получил Мусиенко — 19,54 против 19,49 м.

Читайте также:  Украинец с мировым рекордом завоевал "золото" юниорского ЧЕ по легкой атлетике

Напомним, что одна из украинок установила юниорский рекорд Европы в прыжках в высоту.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
WBA предоставила отсрочку Ломаченко для защиты своего титула

Из-за гибели футболистов власти перенесли полуфинальную игру штата Рио-де-Жанейро

Сборная Украины по теннису разгромила Эстонию в матче Кубка Федерации

Обладатель «Золотого мяча» не сомневался в победе Павелко на выборах УЕФА

Из-за вспышки конского гриппа в Британии прекратили скачки

ФФУ опровергла информацию об отказе в удовлетворении иска против издания L’Illustré

Закрыть