ФФУ опровергла информацию об отказе в удовлетворении иска против издания L’Illustré


ФФУ опровергла информацию об отказе в удовлетворении иска против издания L'Illustré

Федерация футбола Украины опровергла информацию ряда украинских СМИ о том, что суд Лозанны (Швейцария) якобы отказал адвокатам ФФУ в удовлетворении иска о защите чести и достоинства против журналиста Арно Беды и издания L’Illustré, передает УНН.

Эта информация не соответствует действительности и, судя по всему, была подана первоисточником с сознательным манипулированием фактами, говорится в обращении ФФУ.

В Федерации пояснили, что иск против Арно Беды и редакции L’Illustré еще вообще не был рассмотрен по сути.

«Во-первых, спор «по существу иска» ФФУ суд Лозанны еще не рассматривал. Во-вторых, судом было рассмотрено только «предварительное ходатайство» адвокатов ФФУ относительно применения меры обеспечения», — отмечается в заявлении.

Читайте также:  Бывший бомбардир "Черноморца" стал одноклубником Милевского

В ФФУ указали на то, что судебная и юридическая практика международных судов предусматривает именно такую процедуру подачи исков и их рассмотрения.

«Прежде чем приступить к изучению иска по существу, суд может рассмотреть ходатайство о применении предупредительных мер. В этом случае адвокаты ФФУ просили суд обязать ответчиков по делу воздержаться от публикации каких-либо данных в отношении истца до момента решения спора по сути. И в этом (только в этом!) ходатайстве суд действительно отказал.

Вместе с тем, мотивировочная часть этого решения еще не сформулирована и будет передана адвокатам ФФУ в двухнедельный срок.

Читайте также:  В Херсоне стартовал III Открытый кубок Федерации футбола АР Крым

Соответственно, утверждения отдельных СМИ о том, что основанием для отказа якобы стали какие-то угрозы физической расправой в адрес Арно Беда — откровенная ложь», — заявили в ФФУ.

Касательно рассмотрения иска по сути, в ФФУ пообещали информировать СМИ по мере поступления информации.

В релизе Федерации также отмечается, что ни один из их представителей ФФУ никогда не встречался лично и не контактировал с ответчиком по иску, а тем более, ему не угрожал.

«Заявления на эту тему со стороны журналиста Арно Беда — очередная волна лжи. Очевидно, эта неправда запускается с целью защиты себя в суде и давления на суд, поскольку других аргументов он, похоже, не имеет», — отметили в ФФУ, добавив, что и эти высказывания Беды станут предметом очередного иска против него.

Читайте также:  Украинец Стаховский выиграл первый с 2011 года титул ATP

Напомним, иск против Арно Беды был подан ФФУ в связи с двумя его публикациями, в которых, по словам юриста Федерации Владимира Тимошенко, журналист позволил себе необоснованные обвинения в адрес руководства ФФУ, а также распространил недостоверную информацию.

В рамках иска о защите чести и достоинства ФФУ требует от Беды опровержения его статей.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Спорт
Павелко о новой должности в УЕФА: это высокая оценка работы команды ФФУ

«Манчестер Сити» одержал 20 победу и возглавил АПЛ

Украина потеряла несколько мест в рейтинге ФИФА

Ближайший этап Кубка мира по биатлону пройдет без масс-стартов

Украинки оказались вне топ-20 индивидуальной гонки этапа биатлонного КС

Двое украинских биатлонистов получили очки в стартовой гонке Кубка мира в Канаде

Закрыть