В Минмолодьспорта заявили, что не давали комментариев российским СМИ по Универсиаде

В Минмолодьспорта заявили, что не давали комментариев российским СМИ по Универсиаде

В Министерстве молодежи и спорта опровергли информацию о том, что первый заместитель министра Игорь Гоцул комментировал информацию об участии сборной Украины на Всемирной универсиаде-2019 российскому информационному агентству ТАСС. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте министерства, передает УНН.

В министерстве отметили что 4 февраля 2019 года в ряде средств массовой информации со ссылкой на российское информационное агентство, появилась информация с цитатой первого заместителя Министра молодежи и спорта Украины Игоря Гоцула о том, что сборная Украины не будет участвовать в зимней Универсиаде-2019 в российском Красноярске.

«Первый заместитель Министра Игорь Гоцул не давал комментариев по участию сборной Украины в Универсиаде-2019, в том числе — российскому агентству ТАСС», — сообщили в министерстве по поводу этой информации.

Так, в Минмолодьспорта отметили, что не предоставляют комментарии и не отвечают на информационные запросы российских СМИ с 2014 года.

Кроме того, в министерстве также разъяснили, что решение об участии сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске находится в пределах компетенции Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.

«Позиция Минмолодьспорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории России остается неизменной: подготовка и участие сборных команд в таких соревнованиях не финансируется из Государственного бюджета Украины, как и выплата соответствующих призовых и тому подобное. Все риски пребывания спортсменов на территории страны-агрессора берут на себя федерации по видам спорта и сами атлеты», — говорится в заявлении.

Как сообщал УНН, окончательное решение по поводу участия сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске должно быть принято в феврале 2019 года.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий