«Динамо» подводит своих игроков-иностранцев под «налоговый» криминал — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Динамо" подводит своих игроков-иностранцев под "налоговый" криминал - эксперт

Выплата забортных плат в конвертах и через подконтрольные оффшорные структуры — проблема отечественных футбольных клубов. В частности, ФК «Динамо» (Киев) погорел на этом уже и на международном уровне. За попытки владельцев украинских ФК уклониться от уплаты налогов, иностранные игроки потом имеют проблемы с налоговыми органами в странах своего происхождения. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский, комментируя решение ФИФА по делу «Лэнс против «Динамо».

«Это болезнь всего нашего футбола, когда, к сожалению, иностранным игрокам выплачиваются суммы значительно больше, чем декларируют официально. Двойная бухгалтерия, через оффшоры или на счета футболистов в оффшорных зонах. В твердой валюте они получают значительно большие суммы, чем показывают. Это уже большая проблема для государства в целом, ведь значительная сумма денег защищена от налогообложения, от выплат в Пенсионный фонд. И это, конечно, проблема для самих футболистов и стран, которые они представляют. Когда такие игроки возвращаются на родину, они должны показать официальные выплаты, которые они здесь получили. А из тех денег, что они получили через оффшоры, налоги не уплачиваются ни здесь, в Украине, ни там у них на родине. Именно поэтому к ним могут возникать серьезные вопросы.

Читайте также:  "Селтик" за рекордную сумму приобрел футболиста "ПСЖ"

В большинстве стран за уклонение от уплаты налогов предусмотрена суровая ответственность, вплоть до уголовной. Более того, в других странах есть соответствующая финансовая полиция, другие органы, которые имеют право вести расследование по фактам уклонения от уплаты налогов. Такие прецеденты были относительно других футболистов — в Испании по топовых игроков, там штрафы очень серьезные», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Лэнса: ФИФА вынесло вердикт против ФК «Динамо»

По словам Павловского, украинским ФК давно стоит перейти на белые зарплаты и не скрывать свои доходы, чтобы перестать портить имидж Украины.

Читайте также:  Бразильский футболист "Шахтера" может получить украинское гражданство - СМИ

«Тогда в игроков не будет претензий, ни в Украине, ни в другой стране. Тем более, если они здесь заплатят налоги — то у большинства стран ЕС есть договор о запрете двойного налогообложения. Футболист, который оплатит налоги в Украине, наполнив при этом нашу казну, не обязан будет платить их повторно у себя на Родине. А если не заплатит — то его обязательно спросят, сколько ты недоплатил, почему, и все может завершиться криминалом», — резюмировал эксперт.

Читайте также:  "Заря" объявила о подписании сербского и украинского футболистов

Напомним, Лэнс обвинил «Динамо» в неуплате более 3 млн грн налогов с зарплаты. С таким заявлением он обратился в Палату разрешения споров ФИФА. Таким образом проблема налоговых махинаций столичного клуба (через оффшорное финансирование ФК) впервые была зафиксирована на таком высоком футбольном уровне.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спорт
В Минмолодьспорта заявили, что не давали комментариев российским СМИ по Универсиаде

Гимнастка Никольченко стала абсолютной чемпионкой турнира в США

Шесть голов помогли «Шахтеру» разгромить болгар на сборе в Турции

Кравчук в интересах Суркиса призвал УЕФА не поддерживать кандидата от Украины на выборах — СМИ

На Супербоуле-2019 впервые были мужчины-чирлидеры

Ястремская обновила личный рекорд в рейтинге WTA

Закрыть