Украинская сборная завоевала награду на биатлонном Кубке IBU

Украинская сборная завоевала награду на биатлонном Кубке IBU

Виталий Труш и Марина Кручовая

На шестом этапе Кубка IBU в Швейцария впервые на крупных международных соревнованиях была опробована новинка этого сезона — смешанная эстафета, в которой первыми стартовали мужчины, а финишировать пришлось женщинам, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Дебютировать в новом формате пришлось участникам одиночного микста по биатлону. И уже первая гонка с подобной спецификой стала успешной для украинского дуэта.

Виталий Труш, ради подготовки к этой эстафете пропустил вчерашнюю гонку преследования, наглядно продемонстрировал эффективность такой подготовки и отблагодарил доверие тренеров двумя очень добротными этапами.

Мария Кручовая на завершающем этапе пришлось непросто, поскольку за «бронзу» пришлось соперничать с опытной полькой Магдаленой Гвиздон, а также норвежкой текла Брюн-Ли, которая выиграла, причем четыре одиночных микста на этапах Кубка IBU.

Но Кручовая в решающий момент проявила удивительное хладнокровие, и не только «отцепила» команды Польши и Норвегии, но и воспользовалась ошибкой на последнем рубеже своей немецкой тезки Мари Хайнрих и на последнем отрезке вышла вперед на семь секунд. Но сил для этого потрачено было немало.

Украина финишировала третьей, заработав очередной командный подиум на этапах Кубка IBU текущего сезона.

Заметим, что Кручовая попала на первый подиум на международных стартах во взрослой карьере.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий