УЕФА и ФФУ взяли на себя расходы на лечение арбитра Беккера


УЕФА и ФФУ взяли на себя расходы на лечение арбитра Беккера

Сергей Беккер

Сергей Беккер получил назначение в составе украинской судейской бригады в качестве ассистента арбитра на матч Лиги наций Греция — Эстония. Однако, накануне у него случился инсульт, и теперь он проходит лечение в реабилитационном центре Афин, передает УНН со ссылкой на заявление ФФУ.

«17 ноября бригада арбитров должна была провести традиционную тренировку перед матчем. Но в назначенное время Сергей не появился в холле отеля. Когда коллеги поднялись к нему в номер, выяснилось, что Сергею нужна срочная медицинская помощь, так как у него случился инсульт.

К счастью, благодаря профессиональным действиям персонала отеля и бригады скорой помощи нашему соотечественнику удалось спасти жизнь. До 20 декабря Сергей Беккер проходил лечение в местном госпитале, после чего его перевели в реабилитационный центр в Афинах, где он находится и сейчас», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Тренер Башир: Усик на голову лучше Беллью

По словам генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкого, Федерация футбола Украины сразу предложила свою помощь Беккеру.

«Комитет арбитров УЕФА и персонально его руководитель Роберто Розетти также подключились к помощи и мониторингу этой ситуации. Но наши коллеги из УЕФА нас заверили, что оплата лечения в Греции и реабилитации в первые месяцы они берут на себя. Также это неоднократно было подтверждено в многочисленных последующих переговорах и переписке. «УЕФА придет на помощь и компенсирует медицинские расходы арбитра в госпитале плюс два-три месяца в реабилитационном центре», — в частности, говорится в письме от УЕФА.

На сегодня все счета, которые предоставил госпиталь за лечение Сергея, оплачены. Со своей стороны мы проинформировали врачей, что, как только будет возможность транспортировать Сергея в Украину, Федерация футбола Украины примет на себя соответствующие услуги — или перелет, или, в случае невозможности перелета по медицинским причинам, аренду соответствующего специализированного автомобиля. Также мы понимаем, что Сергею потребуется дальнейшая реабилитация в Украине, и ФФУ готова ее оплатить», — рассказал он.

Читайте также:  Мужская сборная Украины пробилась в полуфинал турнира по баскетболу 3х3 во Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков готовится принять Суперкубок УЕФА

По словам председателя Комитета арбитров ФФУ Лучано Луче, в первые дни в греческом госпитале вместе с Сергеем Беккером остался один из наших арбитров.

«Он был там до того момента, пока в Афины не приехали родственники Сергея. Состоянием здоровья арбитра постоянно интересовались руководители ФФУ, Юрий Записоцкий непрерывно был на связи с отделом арбитража УЕФА, представителями Федерации футбола Греции. Все расходы по лечению украинского арбитра в греческом госпитале взял на себя УЕФА. Представители комитета арбитров постоянно на связи с нашим коллегой и его близкими. Знаю, что реабилитацию Сергей проходит достаточно успешно — он уже может самостоятельно передвигаться. Но его ждет дальнейшая реабилитация. Во время недавнего сбора арбитры и ассистенты по собственной инициативе решили собрать средства и передать родным Сергея. Мы поддержали это решение. Президент ФФУ, руководство федерации, все коллеги переживают за Сергея и желают ему скорейшего выздоровления», — отметил он.

Читайте также:  Нападающий "Славии" назвал оборону сильной стороной "Динамо"

Как писал УНН, защита футбольного будущего Мариуполя названа «успехом года» ФФУ.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Спорт
Месси попросил полицию продолжить поиски пропавшего футболиста

Эксперт сравнил реакцию испанских и украинских налоговиков на махинации футболистов

Ротань обнародовал главные задачи молодежной сборной Украины

ФИФА выделила 100 млн долл. на развитие школьного спорта

«Шахтер» назвал соперников на втором тренировочном сборе в Турции

Соперник «Динамо» по Лиге Европы завоевал победу в игре Кубка Греции

Закрыть