Украинский не попали в топ-30 стартовой гонки шестого этапа Кубка мира по биатлону

Украинский не попали в топ-30 стартовой гонки шестого этапа Кубка мира по биатлону

В итальянском городе Антхольц стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону в рамках которого прошла женская спринтерская гонка, сообщает УНН.

В очередной раз приходится констатировать, что украинки остановились далеко от призовых мест. Только Анастасии Меркушиной удалось за счет стрельбы с одним промахом войти в зачетную зону. Причем надо отметить бойцовский дух и стремление показать максимальный результат — на последнем круге она отчаянно боролась за каждую секунду и сумела с 41-го места после стрельбы стоя подняться на итоговое 35-е.

Кроме Меркушиной, право стартовать в гонке преследования заработала еще Валя Семеренко, которая финишировала 60-й с тем же одним промахом. Ее сестра Вита, трижды отправлялась на штрафной круг, а также и Юлия Журавок, промахнувшись дважды, заняли места на границе восьмого и девятого десятков — 78 и 82 соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские биатлонисты сдали позиции в общем зачете Кубка мира

Примечательно, что Елена Пидгрушная, которая все еще восстанавливается после болезни, заработав два круга штрафа в стойке, сошла с дистанции.

Обладательницей «золота» стала чешка Маркета Давыдова. Она прошла дистанцию с нулем в графе «промахи» и на 1,7 с перегнала финку Кайсу Макаряйнен (1). Тройку лучших замкнула норвежка Марте Олсби (1) +3,5 с.

Отметим, что завтра в Антхольце в борьбу вступают мужчины, которые также выйдут на дистанцию спринта.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий