Итоги 2018: ФФУ впервые объявила открытую войну договорным матчам


Итоги 2018: ФФУ впервые объявила открытую войну договорным матчам

Прошлый год для украинского футбола стал знаковым во многих аспектах. Прорыв национальной сборной, победный суд в Лозанне, который открыл путь Мариуполю в большой футбол, а также старт откровенного противостояния между ФФУ и организаторами договорных матчей. Об этом говорится в итоговом сюжете профильного телеканала «Футбол», передает УНН.

«Лето — жаркая пора. Жарко было и в украинском футболе. Главная тема обсуждения — договорные матчи. Полиция совместно с ФФУ провела расследование и волну арестов. А мы увидели новую футбольную карту, на которой игры с фиксированным результатом, как спрут, охватили Украины. В видео презентации МВД 57 эпизодов преступлений, 328 причастных лиц, 35 футбольных клубов. Таким стал итог сотрудничества Комитета честной игры во главе с Франческо Баранкой, полиции и прокуратуры.

Читайте также:  Украинский шахматист стал призером турнира в Турции

Фундамент для такой титанической работы заложил так называемый «закон Павелко», который позволил создать механизм противодействия договорным матчам. Поэтому, в 2018 году наконец услышали названия команд, имена арбитров, тренеров, инспекторов. ФФУ перешла в наступление и уже в 2019-м надеется поставить победную точку», — говорится в сюжете.

Сам президент ФФУ Андрей Павелко отметил, что все причастные к организации матчей с фиксированным результатом «понесут максимальное наказание».

«Я благодарен парламенту, который поддержал мой законопроект о борьбе с коррупцией в спорте. Я уверен, что мы в 2019 году увидим конкретные результаты. Я думаю, что 2019-й будет тем годом, когда поставим оценку уже конкретным исполнителям. Все понесут максимальное наказание. Особенно это будет касаться спортивной части», — пообещал он.

Читайте также:  Заключительные матчи отбора определили 20-го участника Евро-2020

Как писал УНН, сборная Украины сейчас находится на самой высокой за 4 года позиции в рейтинге ФИФА.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Чемпион Италии пополнил ряды каталонской «Барселоны»

Полузащитник Безус попал в сферу интересов клуба Яремчука и Пластуна

WADA не исключает возможность отстранения России от Олимпийских игр в Токио

Лидер английского Чемпионшипа стал претендентом на вингера ФК «Карпаты»

ХК «Донбасс» усилился задрафтованым хоккеистом КХЛ

Капитан сборной Украины компенсирует долги ряда экс-баскетболистов БК «Запорожье»

Закрыть