Защита футбольного будущего Мариуполя названа «успехом года» ФФУ


Защита футбольного будущего Мариуполя названа "успехом года" ФФУ

Прошлый 2018 год в Федерации футбола Украины назвали годом важных решений, успехов и достижений. Журналисты профильного телеканала «Футбол 1» вспомнили основные футбольные события, которые вошли в историю нашего государства. Одной из них стала победа ФФУ в арбитражном суде Лозанны, передает УНН.

Так, в конце 2017 года, столичное «Динамо» отказалось ехать играть в Мариуполь, за что клубу было засчитано техническое поражение. Не соглашаясь с таким решением ФФУ, «Динамо» обратилось в арбитражный суд в Лозанне, где пыталось доказать, что Мариуполь — опасный для футбола город.

Читайте также:  Надаль и Дель Потро стали заключительными полуфиналистами "Ролан Гаррос"

В защиту Мариуполя стала Федерация. Заседание по этому делу прошло 12 февраля. Тогда Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск киевского «Динамо» к ФФУ.

«В Лозанне ФФУ удалось отстоять право не только одного футбольного клуба, но и всего города Мариуполь на большой украинский футбол.

Впоследствии переполненный стадион им. Владимира Бойко увидел захватывающий матч хозяев с «Динамо». За футбол в Мариуполе болел с трибуны и сам Президент Украины. В дополнение к этой истории, впервые за последние 14 лет азовская команда пробилась в еврокубки», — говорится в сюжете телеканала «Футбол».

Читайте также:  Экс-защитник "Динамо" не исключил возможность продолжить карьеру в России

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, болельщики всех украинских городов имеют равные права на поддержку своих команд.

«Украина у нас единая. Все болельщики имеют равные права поддержать свою команду. И какой бы это город не был — это наша единая страна», — сказал он, комментируя решение суда.

Как писал УНН, Харьков готовится принять Суперкубок УЕФА.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пять =

Подробнее в Спорт
Украинец завоевал «серебро» этапа Мировой серии по стрельбе из лука

На Закарпатье построят новое футбольное мини-поле

Ушел из жизни пятикратный чемпион Украины по баскетболу

В футболе хотят ввести наказание за случайную игру рукой

Харьков готовится принять Суперкубок УЕФА

Финала ЛЧ в Киеве могло и не быть — Павелко

Закрыть